На послании Путина мэру Омска выделили место рядом с главой Крыма

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский оказался в числе тех, кого пригласили на ежегодное послание Президента РФ Федеральному Собранию. В зале он занял место за спиной главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

В эти минуты Президент РФ Владимир Путин обращается к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. В зале, помимо федеральных представителей власти, присутствуют губернаторы и главы муниципалитетов, в том числе глава Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский, который в зале занял место за спиной представителей вернувшейся в этом году в Россию территории - Республики Крым.

Отметим, что в преддверии оглашения послания Президента Федеральному Собранию РФ мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал свои ожидания от документа.

- Послание главы государства членам Федерального Собрания - это обращение не только к членам Государственной Думы и Совета Федерации, это, по сути, обращение ко всем гражданам страны, в котором будут названы ключевые векторы социальной, экономической, внешней политики России в ближайшей перспективе, - сказал Вячеслав Двораковский. - В этом году, я думаю, все ждут этого документа особенно. Очевидно, что сегодня, как никогда, требуются быстрые, точные, смелые ответы на вызовы времени. И сегодня, как никогда, необходима консолидация институтов гражданского общества, власти, бизнеса для совместного решения задач, которые будут поставлены президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, что омский градоначальник был впервые приглашён на ежегодное послание Президента.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  5 декабря 2014, 19:37

#Крым получит в 2015 году дотации для обеспечения сбалансированности бюджета республики 17,6 млрд рублей. Кроме того, комитет поддержал поправки о предоставлении дотаций для обеспечения сбалансированности бюджета [...] #Омск′ой области в 2015 году — 1 млрд рублей. Может поэтому...