Расследование дела экс-министра Омской области завершено
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2014, 10:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:17  •  печать

Расследование дела экс-министра Омской области завершено

СУ СКР объявило о завершении расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении 49-летнего Сергей Алексеева, бывшего главы администрации Омского муниципального района, а после Министра образования области. Ему вменяются превышение должностных полномочий и халатность.

Бывшего высокопоставленного чиновника обвиняют в том, что он, будучи главой Омского района, в 2011 году продал по заниженной стоимости несколько земельных участков. Сумма ущерба, по информации "Новости 24. Омск", составила семь миллионов рублей.

- По версии следствия, без проведения торгов и соблюдения регламента на основании документов, содержащих недостоверные сведения, незаконно передал предпринимательнице в собственность земельный участок площадью 382 тысячи квадратных метров, - сообщили в СУ СКР по Омской области. - Площадь переданного земельного участка значительно, а именно в 130 раз, превышала допустимую по закону площадь земельного участка, который мог быть предоставлен.

Аналогичным образом, уверяют следователи, обвиняемый передал в собственность и другие земельные участки. Отмечается, что в ходе следствия Сергей Алексеев вину не признал, а от дачи показаний отказался.

Следователи тем не менее сочли, что собранная ими доказательная база является достаточной, и направили уголовное дело на подпись прокурору. В ближайшее время все документы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что Сергея Алексеева в минувшую среду исключили из регионального политсовета партии "Единая Россия". Основанием для этого стало возбуждение уголовного дела. Членство бывшего министра области в партии также было приостановлено. 

Комментарии
Добавить свой