Назаров принял участие в захоронении погибшего в Донбассе омского солдата
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2014, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:17  •  печать

Назаров принял участие в захоронении погибшего в Донбассе омского солдата

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в церемонии захоронения останков солдата Ивана Шитикова, погибшего 70 лет назад на территории Украины.

В День неизвестного солдата губернатор Виктор Назаров приехал в посёлок Красный Яр Большереченского района, чтобы принять участие в церемонии захоронения солдата Ивана Шитикова, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Нет в России семьи, которой бы не коснулась война, - сказал Назаров. - Пока мы помним о тех страшных событиях, пока чтим наших ветеранов, пока делаем всё для того, чтобы открыть новые страницы истории и найти неизвестных солдат, мы сохраняем в себе частицу силы, которая сделала наш народ непобедимым… Пока будут войны, будет и День неизвестного солдата. Ведь как говорил выдающийся русский полководец Александр Суворов: войну можно считать законченной лишь тогда, когда будет погребён последний солдат.

Иван Шитиков погиб в 1943 году в боях за Донбасс и был погребён у подножия высоты Саур-Могила в Донецкой области. Поисковики смогли опознать красноармейца благодаря сохранившемуся именному медальону. Сегодня останки защитника Родины были захоронены с воинскими почестями. На площади у мемориала воинам-землякам состоялся траурный митинг.  

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  4 декабря 2014, 15:41

Понятно, что здесь есть политический подтекст, но вообще непонятно, как и кто сейчас вдруг обнаружил останки солдата и привез в Омск? Там сейчас, как я понимаю, лежат останки солдат сегодняшней войны, их бы надо нормально с почестями похоронить, а тут вдруг 44-й год...

Наталья Юрьевна  •  4 декабря 2014, 09:54

Одним заголовком продали память и солдата Великой Отечественной, и ребят, которых не стало совсем недавно . Деньги не пахнут.. Епанчинцев, твое имя такими темпами скоро станет нарицательным в омской журналистике. Редактору сайта тоже привет и приз за этичность. Жаль, что в наше время за подобную низость не бьют в нос. Было бы справедливо .чтобы деньги за новость с таким заголовком пошли на оплату перевязочных материалов.

Сергеи Мамедов  •  3 декабря 2014, 16:32

Это конечно очень хорошо что Солдат нашел последний покой на родной земле, но хотелось бы знать каким образом его останки обнаружены только сейчас, да ещё и на Саур - Могиле(я из тех мест), ведь сейчас там прошли самые тяжелые бои и вряд ли кто то стал бы заниматься раскопками, скорее всего это политический шаг, но повторюсь - в любом случае хорошо что родные смогут бывать на могиле защитника Родины.