Саакашвили отказался стать вице-премьером в правительстве Украины
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 09:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:19  •  печать

Саакашвили отказался стать вице-премьером в правительстве Украины

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался занять пост вице-премьера в украинском правительстве.

В интервью грузинским СМИ Михаил Саакашвили рассказал о том, что ему предлагали стать вице-премьером в правительстве Украины.

Моим приоритетом является моя страна - Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение, - сказал Саакашвили.

Министерство иностранных дел Грузии в свою очередь заметило, что назначение бывшего президента Грузии вице-премьером в украинском правительстве может создать негативный фон в украино-грузинских отношениях. На родине Михаила Саакашвили обвиняют в злоупотреблении властью.

Взять на работу иностранца в правительство Украины выразил готовность премьер-министр Арсений Яценюк. В конце ноября пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила информацию, что с помощью рекрутинговых агентств были отобраны 24 кандидата на руководящие посты.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  2 декабря 2014, 15:50

Бендукидзе, действительно мог скорее все сдвинуть с мертвой точки в экономику Украины. Но не нужно забывать, что у себя в Грузии у них была команда и неплохая поддержка, народа, что помогло быстро сломать коррупционные схемы. В Украине такой поддержки они не имели бы.

Илья Птицын  •  2 декабря 2014, 12:40

Саакашвили собрался, наверное, снова в президенты Грузии, потому и отказывается от предложений Украины

Ольга Захаренко  •  2 декабря 2014, 10:15

Вообще-то планировался Бендукидзе скорее всего, но скоропостижно скончался. А жаль, было бы интересно посмотреть, как он справился бы с экономикой незалежной. А Саакашвили сам вряд ли на что способен