На базе Северного флота будет создано стратегическое командование в Арктике
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 12:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:22  •  печать

На базе Северного флота будет создано стратегическое командование в Арктике

С 1 декабря начинает работу новое стратегическое командование в Арктической зоне России.

На совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса, прошедшем в Сочи, Президент России Владимир Путин объявил о создании на базе Северного флота нового стратегического командования в Арктике.

С 1 декабря текущего года на базе Северного флота должно начать действовать новое объединённое стратегическое командование в Арктической зоне, - сказал Владимир Путин.- Особое внимание в этом году уделялось проверке боеспособности Вооружённых сил, была продолжена практика внезапных проверок.

Также уже в ближайшее время продолжится формирование группировки войск в Крыму.

Напомним, что Омская область в последнее время позиционирует себя как плацдарм России для освоения Арктики. В планах федерального центра создание отдельного ведомства, которое будет заниматься вопросами развития Арктической зоны. Возглавит новое подразделение один из вице-премьеров российского правительства. Вероятнее всего, это будет Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы оборонно-промышленного комплекса.     

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  25 ноября 2014, 15:44

Решение ПРАВИЛЬНОЕ! Еще правильнее было бы перевести на остров Врангеля офисы ВСЕХ приближенных к власти алигархов. Вот тогда и посмотрим кто Родину любит, а кто ей торгует в Москве. Заоодно и все шпионы за ними туда потянутся...