Мэр Омска объявил "штормовое предупреждение" для коммунальщиков

Работу коммунальных служб с приходом морозов перевели в режим повышенной готовности. Одну из аварий уже удалось оперативно устранить.

Сегодня, 24 ноября, из-за ударивших морозов на пересечении улиц Герцена и Рабиновича произошёл прорыв канализации. Последствия коммунальной аварии были оперативно устранены городскими службами. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заверил, что к зиме Администрация города подготовилась хорошо.

- Выработана система, где по часам контролируется любое отклонение от нормального теплоснабжения, - рассказал он. - Кроме того, когда приходят морозы, абсолютно всем коммунальным службам поступает так называемое штормовое предупреждение - то есть, они находятся в состоянии повышенной готовности. Я думаю, что все готовы реагировать на изменение погодных условий, и в случае, если что-то произойдёт, быстро все отклонения устранить.

По данным Обь-Иртышского гидрометеоуправления, завтра, 25 ноября, ночью сохранится морозная погода, но днём холод начнет отступать, уступая место снежной, ветреной погоде, которая продержится почти до конца недели.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Павел Скляров  •  29 ноября 2014, 16:51

Обычная показуа, которая повторяется из года в год, из года в год и так бесконечено. Что-то меняется , какие то реформы , какой-то процесс, кто-то постоянно применяет меры.......а все как было так и есть .... или еще хуже....

Оксана Никушина  •  24 ноября 2014, 17:22

наши коммунальщики находятся в постоянном "штормовом предупреждении" - и летом и зимой. В природе же всё время то дожди проливные, то ветра, то снега, то жара - и при этом всё всегда внезапно (особенно для коммунальщиков) и они этого совсем не ждали :)

Vladimyr Bum  •  24 ноября 2014, 15:50

Ну все как всегда - мороз ударил когда его никто не ждал. Пока тепло - не чешемся, когда похолодает - латаем. Если хоть одну зиму "штормить" не будет, то население просто не поймет)))

Наталья Китик  •  24 ноября 2014, 16:31

Ну что же вы так сердито.) В теплую погоду сложно выявить все слабые участки, как раз холода на недочеты и указывают. Важно, чтобы устраняли все аварии и неполадки быстро, а то в морозы остаться без тепла, света или горячей воды не очень приятно.)

Сергей Неключев  •  24 ноября 2014, 15:45

Ну, вот как понять слова, что все подготовились хорошо? Хорошо готовы, это когда холода наступают, в квартирах становится тепло и ничего вообще не происходит, никаких ЧП. Вот это подготовились.

Имя Фамилия  •  24 ноября 2014, 15:30

Неожиданно пришла зима. Первый мороз и сразу авария.