У, Тиль! Омские депутаты выразили недоверие главному архитектору города
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 16:02  •  печать

У, Тиль! Омские депутаты выразили недоверие главному архитектору города

Omsk officials don't want to utilize the Util services: Сегодня, 20 ноября, на заседании финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета был поднят вопрос о подозрительной деятельности Департамента архитектуры и градостроительства Администрации Омска. Глава ведомства Анатолий Тиль получил негативную оценку от народных избранников.

Контрольно-счётная палата провела проверку деятельности Департамента архитектуры и градостроительства. В отчёте КСП говорится, что 44 участка в 2013 году не были выставлены на торги, в результате чего бюджет Омска недополучил 460 миллионов рублей. Заместители мэра Омска Андрей Подгорбунских и Александр Поповцев попытались вступиться за главу ведомства Анатолия Тиля, на которого накинулись депутаты, но все их доводы потонули в предложении Юрия Федотова выразить главному архитектору города недоверие. Большинство членов комитета эту идею поддержало.

- Они же видят даже больше нас, депутатов, всё по документам. Вот 44 распоряжения, из них 39 было отменено. А пять? Потеряли, забыли? Получается, что вроде бы решение исполнили, но вот про пять забыли. Они на особом счету. Что это, если не коррупция? - заявил после заседания Юрий Федотов.

Его коллега Сергей Дроздов считает, что настало время проводить кадровую ротацию в Департаменте архитектуры и градостроительства.

- Сегодняшнее решение, на мой взгляд, правильное, - подчеркнул он. - Горсовет посмотрел, что деятельность в предоставлении земельных участков на торгах была провалена. Это ужас, катастрофа для города. Может быть, стоит поискать людей, которые смогут сделать всё нормально. Если ротацию проводить, то для жителей это будет лучше. Если, например, кто-то не выполнит какие-то договорённости, и на набережной вместо гостиницы появится спортивный городок, то ведь это хорошо, правда?

Сам Анатолий Тиль отметился небывалой прыткостью, и ускользнул от журналистов, едва заседание комитета закончилось. Комментариев от него получить не удалось. Возможно, это удастся сделать представителям прокуратуры, ведь именно туда, как решили депутаты, будут направлены материалы проверки деятельности Департамента архитектуры и градостроительства. 

Подробности смотрите сегодня в 19:00 на телеканале РЕН ТВ в программе "Новости 24. Омск"

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Doc Ivanov  •  22 ноября 2014, 12:13

... А судьй кто Федотов и Дроздов???? Один другого стоят

Yulia Suvorova  •  20 ноября 2014, 18:24

Крутой заголовок! *аплодирую*