Гамбург встретит Новый год в СИЗО
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2014, 19:25  •  печать

Гамбург встретит Новый год в СИЗО

Gamburg will celebrate New Year in pretrial detention facility: Куйбышевский районный суд постановил не изменять Юрию Гамбургу меру пресечения: высокопоставленный чиновник будет находиться в СИЗО до 24 января следующего года.

В Куйбышевском суде Омска решилась судьба отстранённого от должности первого зампредправительства Омской области Юрия Гамбурга - его не выпустили под домашний арест и продлили срок нахождения под стражей на 2 месяца, до 24 января 2015 года. 

Ходатайство следствия суд счёл подлежащим удовлетворению, так как продление срока ареста обусловлено объективными причинами.

   

"Юра, держись!" - выкрикивали Гамбургу родственники, а его защита назвала решение суда необоснованным и несправедливым и заявила о намерении его обжаловать.

Напомним, Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий в период его работы в Департаменте имущественных отношений мэрии. Он и его первый заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей. Из-за действий Гамбурга и Меренкова городскому и областному бюджету был причинён ущерб на общую сумму более 450 миллионов рублей.

ОМСКАЯ МЭРИЯ ПРОСИТ ПОСАДИТЬ ГАМБУРГА ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой