Путин готов поставить памятник тому, кто решит вопрос ценообразования в сфере гособоронзаказа

Putin is ready to put a monument to one who will resolve a pricing issue in the sphere of Defense Procurement: Президент России Владимир Путин попросил Общероссийский народный фронт разработать проект закона о ценообразовании для оборонно-промышленного комплекса.

Во время общения с активистами Общероссийского народного фронта в рамках пленарного заседания второго "Форума действий" Президент России Владимир Путин заявил о необходимости разработать закон о ценообразовании в сфере гособоронзаказа.

- Я буду очень благодарен тому, кто разработает проект закона о ценообразовании в сфере гособоронзаказа, - сказал лидер РФ. - Министерство экономического развития с этим не справилось. Даже проект не смогли представить. 

Глава государства выразил надежду, что разработать проект закона о ценообразовании получится у Общероссийского народного фронта. По словам Президента, авторы документа смогут рассчитывать если не на установку памятника, то на всеобщий почёт точно.

Также Владимир Путин отметил, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса не стоит замыкаться только на выпуске военной продукции: "Не стоит ругать военные предприятия, которые выпускают бытовые приборы. Предприятия ОПК не должны замыкаться только на военной продукции. Иначе они отрываются от современных реалий, а в итоге это ударит по оборонке. Почему сейчас увеличился объём гособоронзаказа, да потому что в предыдущие два десятка лет мало что для этого делалось. Вооружение поизносилось, устарело и нуждается в замене".

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 ноября 2014, 10:32

Приветствую, когда военные предприятия выпускают бытовые приборы