Олег Шишов: "Путин не знает правды"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2014, 20:27  •  печать

Олег Шишов: "Путин не знает правды"

Сразу после освобождения в зале суда "Омск Здесь" удалось пообщаться с Олегом Шишовым. Генеральный директор НПО "Мостовик" рассказал о силах, которые душат "Мостовик", надеждах на встречу с Путиным и планах о выходе из кризиса.

- Олег Владимирович, с какими чувствами Вы встретили приговор?

- Вы сами видите, какая непростая ситуация сейчас в стране. Что у нас за последние два-три года построено или сделано в Омской области? Какие предприятия мы сумели создать и открыть? Мы же только разрушаем и ничего не созидаем. Однако мы будем находить в себе силы и решать возникшие проблемы. Могу сказать, что сейчас у "Мостовика" ситуация крайне непростая, и мне нужно быть мобильным. Скажу честно, меня никто не заменит.

- Как Вам кажется, сложившаяся ситуация повлияет на решение инвестора, который готов был решить проблемы "Мостовика"? 

- Да, это может повлиять.

- Вы говорили, что решается сегодня не Ваша судьба, а судьба компании. Исходя из решения суда, какова судьба "Мостовика" теперь?

- Однозначно ответить не смогу на этот вопрос. У нас был готовый алгоритм и схема по выходу из кризиса, которые требовали очень энергичных действий. К сожалению, даже эти двое суток задержания - это тоже потеря.

- У Вас действительно была запланирована встреча с Президентом России Владимиром Путиным?

- Это незапланированная встреча с Президентом. Просто послезавтра будет серьёзное обсуждение. Там в наш адрес звучат некоторые обвинения, но Президент не знает правды. Там очень много деталей. В своё время мы обеспечили финансирование за счёт собственных средств океанариума во Владивостоке. То, что мы сделали с этим объектом, в буквальном смысле чудо. В мире ничего подобного нет. Тайваньцы отказались строить, потому что не смогли. Проекта как такового не было. Мы делали всё по ходу. Всё время были какие-то переделки и хотелки. Объект строится с ювелирной точностью. Несмотря на банкротство, мы нашли способ завершить строительство. Заказчику были переведены деньги. Мы вместе посчитали, что на это нужно 2,4 миллиарда рублей. Деньги поступили на депозит, но заказчик не пустил деньги на стройку. Мы бы в сентябре уже завершили строительство, а сейчас нас обвиняют в том, что мы не построили. Это лишь одна из таких историй.

- С чем вы связываете случившееся? Что за силы действуют против вас? Они находятся в Кремле или в Омской области?

- Эти силы находятся точно не в Кремле... И точно не в Омской области. Но эти силы есть, и я догадываюсь, откуда они.

- Ваш двухмесячный домашний арест парализует деятельность компании?

- Он может повлиять. Мы сильные, мы справимся...

LIVE. СУД НАД ОЛЕГОМ ШИШОВЫМ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Світлана Кот  •  14 ноября 2014, 14:39

Да, печально... Если люди стремятся делать "ювелирную" работу, то нужно искать с другой стороны. Дадим по копеечке и все достроят. У простого люда деньги точно есть.

Алексей Люксембург  •  13 ноября 2014, 18:50

и ведь ни одного комментария.... мои сограждане или отморожены, или инертны, или... короче, не видать гнОмску гражданского общества....

Ольга Захаренко  •  14 ноября 2014, 10:33

А что тут комментировать - всё очень грустно... Судьба успешного предпринимателя в России сегодня, к сожалению, вот такая...

Ярослав Смишко  •  14 ноября 2014, 15:30

Это точно, здесь по большому счету и добавить то не чего, вывод только, что быть успешным - это быть для других занозой. Так и живем, печально конечно.