Омский губернатор возложил на Бондарева секретные функции
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2014, 15:29  •  печать

Омский губернатор возложил на Бондарева секретные функции

Сегодня, 12 ноября, стало известно о том, что распоряжение о назначении экс-главы регионального ФСБ Игоря Бондарева на должность вице-губернатора подписано. "Омск Здесь" выяснил, какие функции будет выполнять новый работник облправительства с прошлым контрразведчика.

Распоряжение губернатора о назначении Игоря Бондарева на должность, как оказалось, было подписано ещё позавчера. Сегодня, 12 ноября, бывший руководитель омских контрразведчиков уже участвовал в заседании облправительства. Глава региона Виктор Назаров в беседе с нашим корреспондентом рассказал, какие направления будет курировать его новый заместитель.

- Он займётся наркоконтролем и незаконной миграцией. Также на него будут возложены секретные функции. Позже добавим, - сообщил губернатор.

Генерал-майор Игорь Бондарев возглавлял УФСБ России по Омской области с 2009 года. В 2014 году перешёл в резерв центрального аппарата Федеральной службы безопасности. Его сменщиком на посту главы омского отделения ФСБ стал полковник Василий Кондратенко.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  12 ноября 2014, 16:09

Ну, вот очередному генералу пенсионеру, нашли не пыльное место, что бы к генеральской пенсии еще и зарплату хорошую получать и ничего не делать. Ведь ни милиция и тем более ФСБ местной гражданской власти не подчиняется. Так что как-то повлиять на туже наркоторговлю Бондарев сможет, только возглавив эту самую наркоторговлю.

Алекксандр Мякишев  •  12 ноября 2014, 16:01

Что-то с трудом верится, что назначение Бондарева на должность вице-губернатора и возложение на него конкретных функций хоть как-то исправит в области ситуацию с наркотиками и незаконной миграцией. Ведь теперь у него намного меньше возможностей, чем было при прошлой должности руководителя регионального УФСБ.