Не поддался давлению. Назаров вновь не стал комментировать задержание Олега Шишова
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2014, 15:23  •  печать

Не поддался давлению. Назаров вновь не стал комментировать задержание Олега Шишова

Nazarov again did not comment on the detention of Oleg Shishov: Глава региона постарался максимально дистанцироваться от обсуждения судьбы главы "Мостовика".

Напомним, вчера омский губернатор отказался комментировать задержание Олега Шишова, сославшись на то, что вопрос не был согласован с пресс-службой областного Правительства.

Сегодня  журналистам предоставилась ещё одна попытка вывести Виктора Назарова на разговор о директоре "Мостовика", при этом подход к прессе был организован специально. Но и на сей раз губернатор постарался избежать неудобной темы: он не сказал ни слова о задержанном Олеге Шишове, в то время как за обвиняемого в земельных махинациях Юрия Гамбурга в своё время глава региона готов был поручиться лично. 

Прежде всего мы обеспокоены ситуацией: в этой компании работают наши омичи, - пошёл на обходной манёвр глава региона. - Это одно. А второе: мы хотели, чтобы контролирующие органы уделили внимание защите интересов коллектива предприятия. А комментировать работу правоохранительных органов - я уже говорил, что, во-первых, мы не имеем права, во-вторых, следственные органы - это федеральная структура, наверное, делает свою работу в рамках закона. Поэтому, какое решение будет принято, мы будем принимать его таким, какое есть. Но наша главная задача, ещё раз повторю, это люди, которые работают на этом предприятии. 

Глава "Мостовика" Олег Шишов подозревается в нарушении положений Трудового кодекса Российской Федерации. По версии следствия, гендиректор организации более двух месяцев подряд не перечислял заработную плату сотрудникам предприятия. При этом соответствующую финансовую возможность он имел. Общая задолженность перед работниками "Мостовика" составила 535 тысяч рублей.

"Это трагедия не только для Омска, но и для всей России". Назаров, Двораковский, Кравец и Каплунат о задержании Олега Шишова

Шишов задержан следователями

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой