"Кроватки унисекс!" Назаров передал на баланс мэрии Омска новый детский сад
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2014, 19:39  •  печать

"Кроватки унисекс!" Назаров передал на баланс мэрии Омска новый детский сад

В Омской области продолжают активно бороться с проблемой нехватки мест в детских садах. Сегодня, 11 ноября, первые лица города и области решили в очередной раз напомнить об этом и торжественно перерезали красную ленточку на крыльце нового учреждения дошкольного образования на "Московке-2". В ходе мероприятия корреспондент "Омск Здесь" узнал, кто дал главе региона чёткое понимание майских указов Президента, и выяснил, как Министр образования Омской области называет кроватки для детсадовцев.

Первыми на место проведения торжественной церемонии прибыли представители СМИ. Работники учреждения засуетились, желая показать журналистам самые красивые места в здании, готовом пока на 90 процентов. 

- Зачем вы здесь собрались снимать? Тут не так красиво, пойдёмте к картинам, к бассейну, - обратилась к фотографам и телеоператорам сотрудница детского сада.

Да, в этом детском саду имеется бассейн. Размеры его, конечно, не такие внушительные, как, например, у сотрудников УФСИН по Омской области или в Медакадемии, но детям наверняка понравится. Сегодня его предстояло оценить губернатору и мэру. Сотрудники учреждения это понимали и основательно подготовились: гостям в глаза должен был броситься идеально чистый пол и выложенные симметрично надувные круги для плавания. Эта же атмосфера гармонии царила и в других помещениях, которые журналисты успели оценить до тожественной церемонии открытия.

Впрочем, как выяснилось позже, гулять по коридорам учреждения можно было и дольше. Пунктуальным оказался лишь мэр Омска Вячеслав Двораковский, который прибыл за десять минут до начала мероприятия. Губернатор задерживался. Даже ковёр, на котором он должен был произнести свою приветственную речь, успело занести снегом. Родители с детьми, приглашённые на праздник, тем временем стали придумывать подвижные игры, чтобы согреться. Но вот на территорию въехал тонированный "Мерседес", из которого впоследствии показался Виктор Назаров. Виновато улыбаясь, он подошёл к микрофону и произнёс речь:

- Прошу прощения за задержку! Давайте сократим открытие, чтобы не замёрзли наши маленькие будущие собственники этого детского сада. И я хочу сказать, что мы с Вячеславом Викторовичем открываем уже седьмой детский сад за последние два года. Да, проблема сегодня ещё существует, но Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал очень чёткое понимание исполнения майских указов, что к 2016 году все дети от трёх до семи лет должны получить места в дошкольных детских образованиях. Эту программу мы выполняем. В перспективе до конца года у нас открытие ещё двух детских садов.

 

 

Предполагалось, что апогеем церемонии станет передача губернатором Омской области ключа от детского сада заведующей учреждением Наталье Баганец. Но глава региона решил поступить иначе. Он передал ключ неожиданно подошедшей к нему маленькой девочке, как бы лишний раз намекая на то, кто будет являться настоящим хозяином в детском саду. Отдавать презент, полученный от губернатора, ребёнок не захотел.

После торжественной части церемонии открытия гостей повели на экскурсию по детскому саду. Хоть губернатор и мэр приехали порознь, здесь они попытались продемонстрировать политическую идиллию. Правда, внимание журналистов и "экскурсоводов" всё равно было приковано к Виктору Назарову. Но Вячеслава Двораковского отсутствие чрезмерного внимания СМИ, казалось, только радовало: он беседовал с представителями министерств, балагурил и восхищался антуражем помещений. Лишь однажды, когда семенившие за главой региона телеоператоры наступили ему на ногу, он произнёс:  "Ух, журналисты! За вами не успеешь!".

 

Председатель Омского городского Совета Галина Горст и Министр образования области Сергей Канунников тем временем оценивали спальни. Увиденным они остались довольны, правда, некоторые вопросы всё же возникли.

- Интересно, и девочки, и мальчики будут спать на этих кроватках? - поинтересовалась Галина Горст.

- Конечно, они же все унисекс, - ответил ей Сергей Канунников.

В целом детский сад гостям понравился. Особенно они отметили зимний сад, где будут проходить уроки рисования, и бассейн. "Учреждение рассчитано на 235 мест, применены все современные технологии, которые необходимы", - восхищался Виктор Назаров. Вот только один факт не позволял радоваться сегодняшнему мероприятию по полной: своей путёвки в детский сад ждут ещё около десяти тысяч маленьких омичей.

Автор фото: Илья Петров

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Борина (Букреева)  •  28 ноября 2014, 12:15

Такое впечатление, что у некоторых журналистов мозги направлены только на одно - найти какую-нибудь несуразность и поставить её в центр внимания. Может, это от того, что такие журналисты сами несуразны. Глупость написать проще, чем толково, интересно рассказать о событии. Тоска.

Эльза Якупова  •  16 ноября 2014, 17:56

Да уж, сложно расшифровать. Может, Горст хотела спросить, будут ли мальчики и девочки спать в одной спальне?) А вместо этого получился такой корявый вопрос.

Александр Филатов  •  13 ноября 2014, 13:51

Да, странно.
Как кроватка может иметь половую принадлежность непонятно.
Хоть бы фотку выложили)
Судя по девочке (которая с ключем)), никаких особых изысков в этом возрасте не требуется, она не такая маленькая чтоб падать, и в то же время, ей 2м на 1,8 м еще тоже рановато...
Обычно такие кроватки самые простые, с дном, двумя торцевыми бортиками и матрасом.

Илья Птицын  •  12 ноября 2014, 11:22

что же там за кроватки такие, что мог возникнуть такой странный вопрос у Горст?