Омская прокуратура уличила муниципального служащего в подлоге

The Omsk prosecutor's office convicted the municipal employee of forgery: Юрист-консультант устроился на работу в Администрацию Крутинского района Омской области, предоставив фальшивый диплом об окончании вуза.

Мужчина работал в комитете по образованию районной администрации с 2008 года. Устраиваясь на работу, он предоставил диплом Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Прокуратура сделала запрос в вуз и установила, что такой человек в списке выпускников заведения не значится.

- В соответствии с законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может быть принят на муниципальную службу или находиться на службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений, - напомнили в прокуратуре Омской области.

В итоге прокурор Крутинского района внёс в районную Администрацию представление с требованием освободить юриста-консультанта от занимаемой должности. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования служащий был уволен. Имя мужчины, шесть лет работавшего по фальшивому диплому, не сообщается.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого следственными органами за использование заведомо подложного документа.

Комментарии
Добавить свой
Таля Простая  •  11 ноября 2014, 14:41

Это каким же нужно бить человеком, чтобы столько времени дурачить сослуживцев начальство? Ведь нужно было не просто прийти и бумажки со стопки в стопку переложить, значит он был , скорее всего, не таким уж и плохим работником.