Путин объяснил падение цен на нефть
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2014, 10:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:33  •  печать

Путин объяснил падение цен на нефть

Putin explained the fall in oil prices: Президент России Владимир Путин считает, что за снижением мировых цен на нефть может стоять политика.

В интервью ведущим китайским СМИ Президент России Владимир Путин объяснил причину падения мировых цен на нефть. Разговор состоялся накануне визита российского лидера в КНР.

Объективной причиной снижения мировых цен на нефть стало замедление темпов роста экономики, а значит, и энергопотребления в целом ряде стран, - заявил Путин. - Кроме того, как стратегические, так и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Сказываются и новации в технологии добычи нефти, которые привели к появлению новых объёмов углеводородов на региональных рынках. При этом политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика.

Как отметил Президент России, российским правительством уже предпринимаются шаги по "диверсификации структуры и источников роста российской экономики, а также снижению чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счёт увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР". 

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  7 ноября 2014, 16:55

ну, объяснил (мы и сами уже догадались), и дальше что? Что будем делать? Ждать, когда подорожает и опять зажируем?

Ольга Захаренко  •  7 ноября 2014, 15:18

Короче - опять какой-то мировой заговор врагов России...

Евгений Янушкевич  •  7 ноября 2014, 14:03

Не думаю, что период низких цен на нефть продержится долго. Но в любом случае из этого надо сделать выводы, и начинать развивать свою экономику а не питать энергоресурсами чужие.

Сергей С.  •  7 ноября 2014, 13:14

Мне как рядовому гражданину России параллельна причина падения мировых цен на нефть, пусть лучше объяснит, почему за 15 лет не прошла диверсификация структуры и источников роста российской экономики.