Евросоюз пересмотрит санкции в отношении России 17 ноября
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2014, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

Евросоюз пересмотрит санкции в отношении России 17 ноября

The EU will reconsider sanctions against Russia on November 17: Совет иностранных дел Евросоюза 17 ноября рассмотрит вопрос о санкциях в отношении России.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС будет обсуждаться возможное ужесточение санкций в отношении России.

Оценка санкций продолжается. Оценка ситуации - это то, что двигает нас к усилению санкций, к отмене санкций, к ограничению санкций, - заявила Могерини. - В отношении России нужно действовать жёстко и решительно, сохраняя при этом открытыми каналы диалога.

По мнению главы европейской дипломатии, главной проблемой сейчас является возможность мирного урегулирования на Украине.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Белкин  •  5 ноября 2014, 22:29

На сегодняшний день сама постановка такого общения с Россией чревата полным пролётом европейцев в средне- и долгосрочной перспективе. В краткосрочной - такие "понты" европейцам могут сойти с рук, да и американский хозяин похвалит. з.ы. Если же вы имеете в виду падение курса рубля, то это опять же штука и с"минусом" и с "плюсом". Главное, чтобы оно было долговременным - тогда можно скорректировать планы на развитие внутреннего производства. "Минус" может быть именно, если курс будет прыгать туда-сюда, тогда о долгосрочном планировании можно будет говорить с трудом. И потом: не станет евротоваров, придут азиатские (необязательно китайские, нужно учить географию и открывать новые рынки и партнеров, особенно российским импортерам). Подсказка: в мире кроме Китая есть Иран, Индия, Турция, Вьетнам, Аргентина, Бразилия - всё это центры производства. И далеко не все они лежат под американцами, как теже европейцы...

Ольга Захаренко  •  5 ноября 2014, 16:19

Что-то, по-моему санкции нам уже не страшны, мы сами тут справляемся и катимся вниз :)