Депутат Госдумы пообещал замучить омский "Макдоналдс" проверками
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2014, 10:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

Депутат Госдумы пообещал замучить омский "Макдоналдс" проверками

McDonald’s won’t live long in Omsk: Представитель фракции ЛДПР в нижней палате российского парламента Ян Зелинский выступил с резкой критикой в адрес открывшегося недавно в Омске ресторана "Макдоналдс".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ещё в апреле этого года обещал выставить пикеты напротив всех ресторанов "Макдоналдс" в России и добиться ухода сети из страны. Тем не менее в Омске на прошлой неделе открылся первый ресторан. Данный факт возмутил члена фракции ЛДПР в Госдуме Яна Зелинского.

- Мы будем проводить напротив него акции и писать различные заявления, - пообещал политик. - Будем следить за санитарными нормами, требовать проведения еженедельных проверок качества всех булочек и колбасок, которые дают омичам. По всей России идёт акция по закрытию этих "Макдоналдсов", и у нас тоже закроем. Травить русских людей на нашей территории мы не дадим.

С критикой в адрес всемирно известной сети ресторанов выступали и омские бизнесмены. Их волновало, как продукция "Макдоналдса" скажется на здоровье жителей.

Омские чиновники, однако, уверяют, что "Макдоналдс" - известный бренд, и его присутствие сулит региону не только инвестиционную привлекательность, но и огромное количество рабочих мест.

Комментарии
Добавить свой
Никола Петров  •  8 ноября 2014, 00:33

Никола

Ольга Захаренко  •  5 ноября 2014, 15:30

Уж что-что, а мучить, кошмарить бизнес наши чиновники умеют в совершенстве!

Олеся Емелина  •  5 ноября 2014, 12:00

лучше бы тогда создал свой ресторан, денежки вложил, хоть польза была бы

Нина Чупина  •  5 ноября 2014, 11:44

Если напротив Макдоналдса будет стоять Зелинский с товарищами да еще и плакаты разные держать, то это даже интересно будет ходить в такой ресторан - просто реклама - "напротив ресторана вы всегда можете увидеть политические пикеты" :)