В Омске депутат Госдумы назвал Барака Обаму недочеловеком
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2014, 14:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

В Омске депутат Госдумы назвал Барака Обаму недочеловеком

Сегодня, 4 ноября, в России празднуется День народного единства. Омская партячейка ЛДПР традиционно организовала "Русский марш", в ходе которого депутат Государственной думы Ян Зелинский сделал громкое заявление.

На мероприятие политик прибыл в форме старшего лейтенанта. Это звание, кстати, он получил относительно недавно - в июне 2014 года на военных сборах для политиков. Сегодня Ян Зелинский не преминул напомнить об этом. Раздав "салагам" последние указания по организации шествия, он вышел к представителям СМИ.

- Ян Викторович, один из лозунгов вашего шествия гласит "За Новороссию и мир на юго-востоке Украины". И при подготовке этого мероприятия вы говорили, что права русского народа там пытаются ущемить недочеловеки. Кого именно вы так называете? - поинтересовался у него корреспондент "Омск Здесь".

- Я имею в виду руководителей западных стран, - ответил политик. - Это Барак Обама и его плебеи - президенты европейских стран, которые делают всё, что выгодно Соединённым Штатам Америки. Причём это не выгодно экономикам западных стран, но они тем не менее делают всё, чтобы как-то напакостить России.

Также Ян Зелинский бросил камень в огород губернатора Омской области Виктора Назарова. Поводом для этого стало затягивание установки в городе памятника адмиралу Колчаку. Причиной задержки, как уверял глава региона, стала болезнь скульптора, а по информации Яна Зелинского, мастер здоров и бодр. "Памятник готов на 90 процентов, и бывший губернатор готов профинансировать его установку, но это почему-то не делается", - подытожил либерал-демократ. 

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  4 ноября 2014, 16:03

Просто обалдеть. Где Омск и где Донбасс. Тем не менее, "Русский марш" - неприкрытая демонстрация великодержавного шовинизма в его современной форме. Лишний повод украинским СМИ добавить ещё один мазок в картину "Россия - враг №1".

Елена Крылова  •  4 ноября 2014, 15:32

Вот так политики всегда – в чужом глазу соринку видят, а в своем и бревна не заметят. Лучше бы рассказал, что он лично сделал для города и России за то время пока слугой народа российского служит, а не лез в Украину и Америку с советами.

Аида Лиротто  •  4 ноября 2014, 15:19

Обама такой и есть, деспот неумный, что катастрофично, как видим, для всего мира. Конечно, необходимо соблюдать деловую этику, некрасиво это для депутата, но метко и точно.

Сергей С.  •  4 ноября 2014, 15:09

Ах, ЛДПР без громких заявлений ни как, но видно Ян Зелинский забыл, что после разбрасывания камней наступает время собирать камни или его это не заботит.

Vidos Teatrov  •  4 ноября 2014, 14:59

Может он и прав конечно ;)...Но! Политику за языком следить нужно. Хотя в битве за PR все способы хорошт

Ольга Захаренко  •  5 ноября 2014, 11:34

Да какой он политик?! Так только что именно языком потрепать...

Сергей Кузнецов  •  4 ноября 2014, 14:50

Так это же ЛДПР! Чего тут удивительного? Эпатаж и бред в стиле вождя партии. Самое занятное, что многим это нравится. А стало быть, годиться для полит-пиара.