Зуга и Голушко сдадут дипломатические паспорта

Zuga and Golushko will surrender their diplomatic passports: Члены Совета Федерации, как и депутаты Госдумы, сдадут на хранение свои дипломатические паспорта.

Организованно сдать дипломатические паспорта попросили членов Совета Федерации. Документ выдаётся сенаторам на весь срок их полномочий для служебных командировок за рубеж.

Устно членов Совета Федерации уже уведомили представители аппарата верхней палаты. Официальное распоряжение спикера Валентины Матвиенко будет разослано в ближайшие дни.

Напомним, что 27 октября сдать дипломатические паспорта потребовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Многие депутаты использовали документ для личных целей - безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения.   

Комментарии
Добавить свой
Афродита Греческая  •  1 ноября 2014, 15:43

Не понимаю для чего придумали эту процедуру с паспортами. Паспорт это документ личный и если уж на то пошло, то сдать его могут попросить в случае уголовного приследования или лечения. Я думаю вышеупомянутых лиц в психушку или на зону не отправляют. Зачем тогда сдавать им паспорта, хотяб и дипломатические.

Сергей Ефименко  •  3 ноября 2014, 15:39

Дипломатический паспорт является собственностью государства. И только государству решать выдавать такой документ чиновнику или нет. Если хотят спокойно ездить за границу и дальше, пусть оформлять загранпаспорта, как простые граждане и никаких проблем.