Украина заплатит за газ из четырёх источников
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 13:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

Украина заплатит за газ из четырёх источников

Ukraine will pay for gas from four sources: Еврокомиссия объяснила, как Украина будет расплачиваться за поставки российского газа.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что во время трёхсторонних переговоров в Брюсселе была достигнута договоренность о четырёх источниках оплаты Украиной поставок российского газа.

Первый источник - программа международного валютного фонда, покрывающая общие нужды страны. Второй - ещё один фонд, в котором будут храниться 3,1 миллиарда долларов для оплаты задолженности по газу. Ещё двумя источниками станут собственные доходы "Нафтогаза" и финансовая помощь Евросоюза.

Вчера Украиной, Россией и Еврокомиссией был подписан газовый план по зимним поставкам. Согласно нему Россия обеспечит поставки газа и в Европу, и на Украину. Украина в свою очередь обязуется погасить часть долга за поставленный газ уже в этом году.     

Комментарии
Добавить свой
taniaiyura Berger  •  4 ноября 2014, 14:31

Ничего страшного не произошло с повышением тарифа на газ в Украине, даром тоже не получиться обогреваться. Украинцы не привыкли экономить, исключением являются пенсионеры бедняги. Не думаю что в ближайшее время еще осмелятся повысить тариф, иначе народ с вилами пойдет на Киев!

Елена Соколова  •  2 ноября 2014, 14:05

На Украине цена на газ уже повысилась, причем существенно. И наверняка это не последнее повышение. Родственники в Краматорске сегодня идут на митинг, люди на грани срыва, со страхом ждут платежки за октябрь. В квартирах холодно.

Елена Лепская  •  1 ноября 2014, 14:31

Украина и не хочет газ бесплатно, а хочет по справедливой цене, которая существует на рынке. А так как газ не картошка и в авоське не привезёшь, Россия этим пользуется.

Вера Кравецкая  •  31 октября 2014, 16:41

Такой выход с ситуации, в которую попала Украина, хороший и может решить проблемы с теплом. Но вот только важно все хорошо обдумать и правильно распределить все финансы согласно плану, который составлен.

Aleks Gerassimov  •  31 октября 2014, 16:15

Хорошо, что одним из пунктов этого договора было обязательное условие о не повышении тарифов на газ для населения Украины. Иначе кто знает к чему бы это могло
привести. А договорится надо было давно. Помнят еще власть имущие, что страна это не
только территория, но еще и люди.

Елена Крылова  •  31 октября 2014, 15:43

Если в стране такая власть, которая все время запускает руки в средства, отложенные в бюджете на газ, то необходимо создавать фонды, которые будет контролировать Евросоюз. Это как с подростками, которые получили наследство, которое им не дают, потому что потратят, а опекуны следят за капиталом.

Анна Григорян  •  31 октября 2014, 15:31

Очень обрадовало то, что не смотря на всю политическую обстановку между Украиной и Россией, у них всё-таки получилось заключить договор и на Украине будет газ, иначе люди сидели бы зимой без отопления.

Сергей С.  •  31 октября 2014, 15:27

"Украина - обязуется". Да для нынешней Украины все обязательства как в лужу плюнуть. Не удивлюсь, если через пару месяцев укра отзовет свою подпись в силу вновь открывшихся обстоятельств.

Nataly Petroff  •  31 октября 2014, 15:27

Если европейцы и МВФ не будут требовать с украинского правительства отчета за каждый потраченный доллар, то Россия не увидит оплаты ни по долгам, ни за текущие поставки.

Сергей Неключев  •  31 октября 2014, 15:06

Давно пора было до чего-нибудь договориться, уже сейчас совсем не жарко в домах и люди, если не мерзнут, то явно им не жарко. А платить по счетам все равно придется. Россия бесплатно газ не даст никому.

Евгений Владимирович  •  31 октября 2014, 14:35

Неужели следовало затевать переворот и ссориться с Россией, чтобы в отопительный сезон решать проблемы с покупкой газа? Хотя, создается впечатление, что киевским властям наплевать на собственный народ - для них он был лишь средством для проведения "революции".

Yelena Pokidayeva  •  31 октября 2014, 15:01

так причиной нынешней свары на Украине стал не газ и не долги за него перед Россией. Народ вдруг решил, что правительство, состоящее из олгархов, сможет разрешить все проблемы, которые копились больше 20 лет.

Надежда Унгурьянова  •  31 октября 2014, 14:03

Было бы хорошо, если бы в Украине все таки был газ. Ато с таким успехом, как у нашего правительства, газа не видать нам долго. Отопительный сезон уже начался, а в Киеве все еще холодно!