Олеся Григорьева напишет жалобу в Европейский суд по правам человека
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 12:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

Олеся Григорьева напишет жалобу в Европейский суд по правам человека

Olesya Grigorieva will write a complaint to the European Court of Human Rights: Лишённая депутатских полномочий из-за ДТП лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Омской области Олеся Григорьева намерена отстоять свои права в Страсбурге и пожаловаться в прокуратуру на облправительство.

Осенью 2012 года на трассе Омск - Тюмень народная избранница попала в ДТП, в котором серьёзные травмы получила семейная пара пенсионеров. В декабре 2013 года Олеся Григорьева судом была признана виновной в ДТП, но впоследствии попала под амнистию. Сама народная избранница утверждала, что стала жертвой правоохранительной машины, а все экспертизы, проведённые по факту аварии, противоречили законам физики. Тем не менее осенью этого года Олесю Григорьеву лишили депутатских полномочий, официальная причина - "несоответствие морально-этическим нормам". Она до сих пор пытается оспорить приговор.

- Моё состояние ещё не устаканилось, поскольку сегодня моя жалоба находится у председателя Верховного суда РФ и в генпрокуратуре, - сообщила "Омск Здесь" Олеся Григорьева. - Я уже близка к тому, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека. Расследование было проведено некорректно, если мы так будем рассматривать все дела, связанные с механикой и физикой, то завтра юристы скажут, что самолёт, врезавшись в трактор, обязан был после этого отскочить в обратную сторону. Для того, чтобы написать в Страсбург, у меня есть все основания. В этом обращении будут фигурировать фамилии всех руководителей правоохранительных органов Омской области. Но пока я стараюсь заниматься созидательной деятельностью, мне просто очень надоело скандалить.

Сейчас Олеся Григорьева работает заместителем председателя общественной организации "Сибирские многодетные семьи". Вместе с Мариной Карабаевой она намерена создавать проекты городского демографического будущего - жилищно-строительные кооперативы многодетных семей. Правда, реализации намерений, уверяет Олеся Григорьева, мешает бездействие Правительства Омской области.

- Есть региональный закон №1592-ОО от 10.12.2013, в соответствии с которым органами исполнительной власти должны быть разработаны нормативные правовые акты, - рассказала она. - Таковых до сих пор нет. Поэтому нам, видимо, придётся начинать с признания бездействия Правительства Омской области незаконным. Для начала хотя бы через прокуратуру. Губернатор должен определить уполномоченный орган. Правительство - утвердить форму и порядок ведения реестра граждан. 

По словам Олеси Григорьевой, около двух месяцев назад Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков заявил, что создание комплексов ЖСК для многодетных семей нецелесообразно. "Это было очень наглое заявление", - считает экс-депутат. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  31 октября 2014, 15:33

Какие теперь могут быть претензии к правоохранительным органам, ведь когда она была депутатам, её всё устраивала. Да и дело тут не политическое, ДТП всё же было и есть пострадавшие.

Анатолий Крымов  •  31 октября 2014, 13:39

Пока в нашей стране все люди не станут равными в правах по факту,а не на бумаге, будет происходить подобное. Интересно что скажет европейский суд, надеюсь там наши чины еще не всех купили.

Елена Крылова  •  31 октября 2014, 14:14

Очень интересно! Ждем с нетерпением продолжения этой темной истории. Но главная ее участница уже свое истинное лицо показала. Сидела бы уже тихо и радовалась амнистии. Так нет же, ей мало того, что на нары не посадили, ей еще и депутатское кресло назад подавай!