В Омской области появится Центр поддержки семьи

In the Omsk region appears Family Support Center: Об этом сообщил первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин во время посещения детского дома № 3 и школы-интерната № 5.

С рабочим визитом первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин посетил детский дом № 3 и школу-интернат № 5. Оба учреждения предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что в Омской области количество таких детей за последние годы сократилось почти вдвое.

- Но это не означает, что проблема ушла. Она всё равно есть, - считает Вячеслав Синюгин. - Около тысячи детишек, лишённых родительской заботы, проживают в настоящее время в омских учреждениях для несовершеннолетних. И мы должны приложить все усилия, чтобы дать им возможности для развития, сделать их жизнь интересной.

На базе детского дома № 1 Правительство Омской области собирается организовать Центр поддержки семьи.

- Это даст новые возможности решения проблем в области семьи и детства, - заявил Синюгин. - Нас интересуют новые методики развития детей. Строить работу Центра мы планируем в диалоге с общественными организациями, русской православной церковью.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  30 октября 2014, 15:51

Я лично считаю, что проблему нужно решать, причем сразу надо начинать с молодежи, которая в большинстве даже не задумывается о том, что в их жизни будут дети и их не надо бросать. Я думаю, что это должно в будущем еще больше сократить количество брошенных или лишенных родительской заботы детей