Пенсионерам ДНР предложили получать пенсию на территории Украины
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2014, 09:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

Пенсионерам ДНР предложили получать пенсию на территории Украины

DNR offered to pensioners receive a pension in Ukraine: Власти Донецкой народной республики считают, что их пенсионерам целесообразно перерегистрироваться на территории, контролируемой украинской армией.

Официальный Киев прекратил выплату пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам на территории, контролируемой ополченцами. Украинские власти предложили пенсионерам перерегистрироваться на контролируемую ими территорию.

Неожиданно власти Донецкой народной республики одобрили предложение Киева и призвали своих пенсионеров воспользоваться озвученным вариантом.

По поводу, стоит ли оформляться и получать пенсию в других городах, скажу честно, стоит, - заявил лидер ДНР Александр Захарченко. - Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то неважно, где вы проводите свою старость - в Китае, России или в ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте её на территории других городов и используйте. Это не является предательством, люди должны получать хоть какие-то деньги. Вы их не украли, вы их заработали, и это правильно.

В июне-июле Киевом была прекращена работа казначейств на территории Донецкой и Луганской народных республик. 

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  30 октября 2014, 11:58

с пенсионерами - ладно, решили, а как с зарплатами остальным, особенно бюджетникам?

Олег Оконешников  •  30 октября 2014, 11:33

если сейчас эти пенсионеры получат новые паспорта своих республик, то пенсию, скорее всего, им будет выплачивать Россия

Евгений Владимирович  •  30 октября 2014, 14:15

Едва ли Россия станет выплачивать пенсии пенсионерам другого государства, а слова Захарченко объясняются очень просто - платить пенсии у ДНР попросту нечем.

Ольга Захаренко  •  30 октября 2014, 11:19

так они и ездят сейчас в другие районы, и там получают, вроде бы Украина не отказывается им платить, просто это невозможно сделать на территории ДНР. А если бы приехала какая-то инкассаторская машина из Киева, то сомневаюсь, что деньги оттуда дошли до пенсионеров местных

Валентина Марчук  •  30 октября 2014, 11:11

Всё верно, если эти пенсионеры граждане Украины, то Украина и должна им платить пенсии, где бы они не жили. Но если ДНР станет независимой страной со своими гражданами ДНР, то Украина уже будет ни при чём.