Омские депутаты Госдумы сдадут свои паспорта Нарышкину
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2014, 09:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

Омские депутаты Госдумы сдадут свои паспорта Нарышкину

Omsk State Duma surrender their passports Naryshkin: Председатель Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутатов сдать дипломатические паспорта.

Руководителям фракций Госдумы направлено письмо от председателя Госдумы Сергея Нарышкина с требованием изъять у депутатов дипломатические паспорта. Сдать документы народные избранники должны до 31 октября.

В условиях ухудшения отношений со странами ЕС и введения санкций со стороны США, ЕС и Японии нарушение депутатами Госдумы порядка использования дипломатических паспортов может вызвать непредсказуемые последствия, - считает Нарышкин.

Дипломатические и служебные паспорта выдаются депутатам и сотрудникам аппарата Госдумы под конкретные служебные командировки. Однако затем многие просто не сдают документ в архив, используя его в личных целях. Например, для безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения. На данный момент дипломатические паспорта не сдали более половины депутатов.

Напомним, что Омскую область в Госдуме представляют Сергей Попов, Ирина Роднина, Виктор Шрейдер (все - "Единая Россия"), Александр Кравец, Олег Денисенко (оба - КПРФ), Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и Ян Зелинский (ЛДПР).  

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  28 октября 2014, 12:00

Ох, уж эти депутаты - прямо как дети, за ними глаз да глаз надо!)

Илья Птицын  •  28 октября 2014, 11:58

и правильно - а то еще надумают разъехаться по домам в свои виллы, к детям за рубеж :))

Ольга Захаренко  •  28 октября 2014, 11:50

Действительно, пусть сдают, а то еще сбегут от ответственности!