Россия признает выборы в Донецке и Луганске
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2014, 09:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

Россия признает выборы в Донецке и Луганске

Russia recognizes the elections in the Donetsk and Lugansk: Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что выборы будут способствовать легитимации власти в Донецкой и Луганской народных республиках.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, при условии, что выборы в самопровозглашённых образованиях пройдут по плану.

Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти, - сказал Лавров. - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать.

2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках пройдут выборы глав республики и депутатов местных парламентов. Официальный Киев предлагал провести выборы по действующему украинскому законодательству, однако власти ДНР и ЛНР отказались.

Россия признала накануне состоявшиеся выборы в Верховную Раду Украины.

Комментарии
Добавить свой
Алена Гомонко  •  28 октября 2014, 14:14

Многие жители государства Новороссия (ДНР и ЛНР) возлагают большие надежды на выборы 2 ноября, т.к. это способствует легализации их государства и позволит решить множество накопившихся проблем. Но при этом существует велика угроза срыва и не признания этих выборов украинским правительством. Поскольку проанализировав Минские договоренности и их выполнение, напрашивается вывод, что П.Порошенко ведет двойную игру. С одной стороны он издает закон "Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области" с другой стороны он способствует укреплению войск в "буферной зоне" где все так же идут ожесточенные бои, в том числе это касается и Донецкого аэропорта. Вот и получается что признание выборов Россией сомнение не вызывает, а вот признание выборов Украиной дает много сомнений.

Сергей Ефименко  •  28 октября 2014, 15:45

Уважаемая Алена, обратитесь к первоисточникам, в Минских договоренностях сказано, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся по Украинскому законодательству. Если нет, то их никто кроме России естественно и не признает. Никакой легализации этих республик, по Минским договоренностям нет. По всех международным законам, это оккупированная территория, где нет никаких законов. Короче Россия на свою шею посадила еще 3 миллиона дармоедов.