Назаров отказался проплыть на открытии бассейна Медакадемии
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2014, 14:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

Назаров отказался проплыть на открытии бассейна Медакадемии

Nazarov refused to sail the outdoor pool Medical Academy: Губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с депутатами Госдумы Сергеем Поповым и Ириной Родниной открыл бассейн Омской медицинской академии.

Новый бассейн Омской государственной медицинской академии стал 51-м в стране, построенным в рамках партийного проекта "Единой России" "500 бассейнов". Партию власти на торжественном открытии объекта представляли секретарь местного отделения "ЕР" Александр Артёмов и депутаты Госдумы Сергей Попов и Ирина Роднина.

Высоких гостей вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым ректор Медакадемии Александр Новиков сначала провёл по самым укромным уголкам бассейна "Олимпийский". Были продемонстрированы новейшая аппаратура и тренажёрный зал.

Как говорится, человек не может считаться воспитанным, если не умеет читать и плавать, - заметил в своём приветственном слове глава региона. - Подобные объекты позволяют улучшать здоровье всей нации.

Глава думского комитета по регламенту Сергей Попов зачитал поздравление от председателя Госдумы Сергея Нарышкина и заметил, что подобные проекты можно реализовывать и в более короткие сроки.

Данный объект был построен за 14 месяцев, - напомнил Попов. - Если иметь готовый отлаженный проект, то можно уложиться и за год. Правительство Омской области выступало перед федерацией гарантом в этом проекте. Были сглажены все шероховатости. Только при совместном усилии партии, региональных властей и ректората академии сегодняшнее открытие стало возможным.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина в свою очередь заметила, что сейчас предстоит заняться переоборудованием и модернизацией спортивных залов в сельских районах. О плачевном состоянии одного из таких залов в Русской Поляне, обделённого вниманием местных единороссов, в минувшую субботу в эфире телеканала "Продвижение" рассказала информационно-аналитическая программа "Омск Здесь".

Данный комплекс называется "Олимпийский", - сказала Роднина. - У каждого в этой жизни свой Олимп. Ставьте перед собой цели и добивайтесь их.

Руководитель омских единороссов Александр Артёмов заявил, что уже подготовлены и поданы документы по строительству аналогичного бассейна для Омского государственного технического университета.

- Мы надеемся на поддержку со стороны наших депутатов в этом вопросе, - намекнул Артёмов и с улыбкой взглянул в сторону Попова и Родниной.

Завершилось торжественное открытие бассейна заплывом известных омских пловцов и состязанием в эстафете сборных местных вузов. Каждый участник заплывов получил из рук губернатора и депутатов памятные подарки.

"Омск Здесь" поинтересовался у Виктора Назарова, почему он не стал по примеру спикера Госдумы Сергея Нарышкина плавать в новом бассейне.

- Я не успел подготовиться - форму не взял, - ответил глава региона. - Думаю, что в будущем смогу поприсутствовать здесь и поплавать.

Ректор ОмГМА Александр Новиков поспешил заверить, что обязательно пригласит губернатора, плавающего обычно в бассейне МСЧ № 10, опробовать новые дорожки и нырнуть "бомбочкой" с тумбочки, на которой красуется фирменный единороссовский медведь.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 2 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 5 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 28 Фото - 28
1 / 29  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  27 октября 2014, 16:07

Откуда это Назаров взял, что человек не может считаться воспитанным, если не умеет плавать? Сам придумал или домашняя заготовка для красного словца?

Олег Оконешников  •  27 октября 2014, 16:30

тоже самое он, наверное, сказал бы, открывая, например, каток - нельзя считать воспитанным того, кто не умеет читать и кататься на коньках :)

Игорь Х  •  27 октября 2014, 15:19

Интересно, что означает "не успел подготовится"? Забыл лома плавки? :-) Можно было соврать и более убедительно. Например, сказать что врачи не разрешают плавать...