Назаров стал варягом и закрыл парочку СМИ
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2014, 12:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

Назаров стал варягом и закрыл парочку СМИ

Nazarov was the outsider, and closed a couple of media: Личностью губернатора Омской области Виктора Назарова в очередной раз заинтересовались журналисты электронной газеты The Moscow Post.

Вчера общероссийская общественно-политическая электронная газета The Moscow Post выпустила большой материал, посвящённый губернатору Омской области Виктору Назарову. Журналисты рассказывают об обысках в аппарате первого заместителя главы региона Вячеслава Синюгина и вспоминают возбуждённые в отношении НПО "Мостовик" уголовные дела по факту многомиллионного мошенничества.

В статье, претендующей на жанр аналитической записки, уроженец Омской области Виктор Назаров вдруг стал "варягом", у которого возник конфликт с местными элитами, а также решил закрыть "Омскую телевизионную компанию" и РИА "Омск-Информ" за подготовку критических материалов.

"Назначенец" Назаров постоянно конфликтует с омским правящим классом, - считает The Moscow Post. - Напомним, в апреле этого года губернатор своим решением закрыл "Омскую телевизионную компанию" и региональное информационное агентство "Омск-Информ"… Поводом к неоднозначному решению главы области опять же стал очередной виток конфликта между городскими и областными властями, освещая который омские СМИ попали под удар областного аппарата. По сути, это является конфликтом между "варягом" Назаровым и местными "аборигенами", которые не могут поделить власть. Иногда такой конфликт благоприятно сказывается на борьбе с коррупцией.

Журналисты издания всячески пытаются намекать на скорую отставку Виктора Назаров из-за "череды коррупционных скандалов, связанных с высокопоставленными назначенцами" губернатора и утрату им доверия со стороны Кремля.

В редакции The Moscow Post не смогли оперативно предоставить "Омск Здесь" комментарий по поводу того, на каких основания омский губернатор считается "варягом", а благополучно функционирующие СМИ считаются закрытыми.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  24 октября 2014, 14:53

Что за Moscow Post? столько всякой желтой прессы развелось