К делу Гамбурга пытаются "пришить" экс-мэра Виктора Шрейдера

The ex-mayor Victor Schrader is being affixed to the case of Hamburg: Сегодня, 23 октября, состоялось очередное заседание Законодательного собрания Омской области, в котором приняли участие представители непарламентских партий.

На сегодняшний день в Омской области работает 54 непарламентские партии, но в заседании ЗС приняли участие только шесть представителей от них. Руководитель регионального отделения Партии народной свободы Игорь Басов в своём выступлении обратил внимание на необходимость сделать судебную систему региона более качественной.

- Не может быть социально-экономического роста без этого, - уверен он. - Мы на этой неделе начнём собирать подписи за отставку председателя облсуда. Суды отказываются признавать, что у омских детей нарушено гарантированное конституцией право на дошкольное образование. Это безобразие. Поборы в школах продолжаются. Причём спокойно платят и сотрудники правоохранительных органов, и сами чиновники. Считают, что всё нормально. Представительство Омской области в Москве тоже нужно закрыть. Есть у нас депутаты Госдумы, пусть работают. 

Председатель омского отделения "Партии Дела" Лариса Бондаренко призвала депутатов активнее бороться с коррупцией. Ситуацию с первым вице-губернатором Юрием Гамбургом она считает показательной, подтверждающей, что работа в этом направлении началась. Вместе с этим, по её мнению, следственный комитет должен проявить интерес к экс-мэру Омска Виктору Шрейдеру.

- Почему сегодня отдувается только Гамбург? - вопрошала Лариса Бондаренко. - Почему никто не говорит о мэре, коим в то время был Виктор Шрейдер? Предлагаю обратиться в Следственный комитет, чтобы проверить причастность Виктора Шрейдера к преступлениям, в которых обвиняется Юрий Гамбург.

Конкретные предложения внёс председатель Совета непарламентских партий, руководитель регионального отделения партии Социальной защиты Евгений Долганёв: 

- Нужно обратиться в Государственную думу с просьбой внести изменения в законодательство, касающееся ветеранов, - объявил он. - В частности в закон о ветеранах нужно добавить статью о поддержке тружеников тыла, выступить с инициативой вернуть доплату труженикам тыла в размере 50 процентов от базовой пенсии. 

По итогам заседания в беседе с журналистами зампред регионального отделения партии "Родина" Алексей Якименко объявил: есть сомнение в том, что непарламентские партии будут услышаны. Хотя председатель ЗС Владимир Варнавский сегодня несколько раз сказал, что все их предложения будут направлены в соответствующие ведомства для проработки.

Комментарии
Добавить свой
Yelena Pokidayeva  •  23 октября 2014, 16:35

А почему собственно "пришить"? Как говорится, "дыма без огя не бывает". Если Шрейдер виноват, то пусть и ответит соответственно за все свои былые дела.