Омские СМИ провели обыск в доме Вячеслава Синюгина
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Омские СМИ провели обыск в доме Вячеслава Синюгина

Omsk media raided the Sinyugin's home: Сегодня, 22 октября, один из омских сайтов сообщил о проведении обысков в доме и на рабочем месте первого вице-губернатора Омской области Вячеслава Синюгина. В облправительстве и Следственном комитете эту информацию не подтверждают.

Высокопоставленным должностным лицом заинтересовались правоохранительные органы, сообщили сегодня омские СМИ. Источник информации не называется, как и причины, якобы побудившие силовиков отправиться с обыском к Вячеславу Синюгину. Подтверждения этой информации пока нет.

- Нет никаких обысков - ни в кабинете, ни дома, - коротко ответила на вопрос корреспондента "Омск Здесь" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Не встречался сегодня с сотрудниками правоохранительных органов в Правительстве Омской области и начальник Главного управления информационной политики Сергей Корабельников.

- Глупости я не комментирую,фантазия поиссякла, - сообщил он в беседе с "Омск Здесь". - Рекомендую обратиться к тому источнику, который эту информацию вбросил. Видел ли я в Правительстве сегодня людей в форме? Да, но только на вахте.

Тем временем источник "Омск Здесь", близкий к правоохранительным органам, сообщил, что силовики в Правительство Омской области приходили и изымали документы. Сделать публичное заявление наш собеседник отказался, заявив, что будет отрицать сам факт разговора с журналистом.

Отметим, что Вячеслав Синюгин и его советник Татьяна Бессонова для оперативных комментариев пока недоступны. 

Напомним, другой первый зампред облправительства Юрий Гамбург сейчас находится в СИЗО - чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий в период работы директором Департамента имущественных отношений Администрации города Омска. На время следственных действий он отстранён от должности, а курируемые им направления деятельности вынуждены были поделить между собой глава региона Виктор Назаров и оставшийся первый зам Вячеслав Синюгин.

Комментарии
Добавить свой
Саша Варов  •  25 октября 2014, 15:08

Наконец та этого человека привлекут к ответственности, а вообще лучше будет если нового губернатора назначат, власть в Омске не эффективна, это подтверждается многочисленными данными.

Марина Перепелица  •  22 октября 2014, 16:50

Кто же станет подтверждать, что "рыльце в пушку". Но если правоохранительные органы взялись, то свое дело они доведут до логического конца. Ну а там дело за вышестоящими органами и прокуратурой. Для российских чиновников необходимо регулярно проводить обыски, т.к. контрольно - ревизионные отделы давно бессильны и продажны. Если же Гамбург уже облажался, то ниточки повели в нужное русло.

Татьяна Кузнецова (Трубникова)  •  22 октября 2014, 17:59

Правоохранительными органами самими надо заняться Что же они " бездельничали" столько времени ., а сейчас прозрели что-ли. Явно политический заказ!

Игорь Х  •  22 октября 2014, 16:35

Если обыск в доме вице-губернатора был, то какой смысл правоохранительным органам отрицать это? Впрочем, слухи об этом могут распространять недоброжелатели Вячеслава Синюгина...