Порошенко намерен судить Януковича заочно
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 12:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Порошенко намерен судить Януковича заочно

Poroshenko intends to judge Yanukovych in absentia: Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, позволяющий судить заочно находящихся в международном розыске преступников.

Принятый закон позволит украинскому правосудию судить бывшего президента страны Виктора Януковича, укрывающегося сейчас в Ростове. Документ, предусматривающий специальное уголовное производство за преступления в сфере национальной безопасности был недавно принят Верховной Радой. Он позволяет проводить заочные судебные процессы.

В отношении беглого украинского лидера возбуждено два уголовных дела. Януковича обвиняют в действиях, направленных на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти и умышленном убийстве.

Сейчас после свержения бывший украинский президент находится в Ростове, где периодически выступает перед прессой. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Мед  •  22 октября 2014, 16:34

И это слова олигарха и человека входившего в состав правительства и команды Януковича. Мир двойных стандартов…И по сей день на Донбассе гибнут люди от действий нынешнего правительства в особе пана Порошенка, а в центральном районе падает запрещенное оружие Точка-У. И всем плевать. Когда же мир обратит внимание на эти действия а не будет гонятся за призраками прошлого

Евгений Янушкевич  •  22 октября 2014, 16:30

Понятное дело, что заочно, ведь по-другому и не получится. Да и какой бы приговор не вынес украинский суд, привести его в исполнение тоже вряд ли удастся. И тут никакой интерпол не поможет.

Ольга Захаренко  •  22 октября 2014, 16:25

Думаю, что и мы увидим у себя суды, и хорошо бы не заочные

Марина Демченко  •  22 октября 2014, 16:12

Это бесконечный процесс. Янукович судил Тимошенчиху, теперь Порошенко судит Яныка. Интересно а кто ж все таки Шоколадного зайца засудит за то что он устроил на Востоке?

Сергей Ефименко  •  22 октября 2014, 15:33

Перефразируя высказывание американского политика можно сказать, «Янукович сучий сын, но он наш сучий сын». Так мы у себя в стране всех св….чей от соседей насобираем. Главное что бы бабок у них было побольше и не важно, что это деньги наворованы у детей и стариков, главное, что человек правильный пацан.