Матвиенко не поддержала намерение Кадырова отключить Интернет в России
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 11:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Матвиенко не поддержала намерение Кадырова отключить Интернет в России

Matvienko has not supported the intention of Kadyrov offline the Internet in Russia: Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российский Интернет останется свободным.

В России даже не обсуждается вопрос ограничения выхода в Интернет, заверила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Более того, политик не поддерживает призывов вывести Россию из всемирной паутины из-за обилия сайтов, пропагандирующих терроризм и межнациональную рознь.

Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина, - заявила Матвиенко. - Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в Сеть, ставить её под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан. Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер.

Спикер верхней палаты ссылается на опыт зарубежных стран, закрывающих сайты с противозаконным содержанием и привлекающих к ответственности их авторов и владельцев.

Напомним, что накануне глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с предложением отключить Интернет на территории России.  

КАДЫРОВ ВЫСТУПИЛ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТА

Комментарии
Добавить свой
Михаил Соболев  •  22 октября 2014, 16:18

Это было очевидно. Невозможно представить даже, что началось бы, закрой они всем пользователям доступ в интернет. Да и Кадыров тоже "юморист", интересно слышать такие мысли от человека который сам в соц сетях активный пользователь

Ольга Захаренко  •  22 октября 2014, 14:40

А зачем ссылается-то на Путина? Интересно, а бывает так, чтобы Матвиенко не поддерживала бы "позицию Владимира Путина"? :)