Министр Илюшин подал в отставку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 10:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Министр Илюшин подал в отставку

Minister Ilyushin has resigned: Об отставке Министра транспортного развития Омской области Олега Илюшина рассказали на сегодняшней пресс-конференции омские коммунисты. Подтверждение данной информации дали и в облправительстве.

По данным из КПРФ, Илюшин написал заявление об уходе с поста в субботу. В Правительство Омской области соответствующие документы поступили сегодня, 21 октября.

Это связано с тем, что происходит оптимизация ведомства и усиление промышленной составляющей. Сейчас на федеральном уровне уделяют большое внимание импортозамещению. О других причинах не идёт речи, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" руководитель Главного управления информационной политики Омской области Сергей Корабельников.

Какие именно изменения грядут в министерстве, Корабельников не уточнил, однако самое первое - отставка руководителя - уже произошло.

Напомним, Олег Илюшин мог стать фигурантом уголовного дела, заведённого по факту мошенничества НПО "Мостовик" при строительстве окружной дороги Фёдоровка - Александровка. Следователи сообщали, что обыски прошли не только в офисе компании, но и в Минтрансе. "Действия Шишова(Олега, гендиректора НПО "Мостовик" - ред.) не могли быть выполнены без способствования и участия должностных лиц, поскольку самостоятельно похитить средства из бюджета нельзя", - рассказывала в августе "Омск Здесь" старший следователь Юлия Никифорова.

Справка: 
Олег Илюшин родился 6 января 1956 года в Казахстане. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт, квалификация инженер-строитель. Около 20 лет работал на руководящих должностях в нефтяных компаниях Тюменской области. В 2012 году назначен заместителем Министра транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, затем возглавил КУОО "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений". На пост Министра развития транспортного комплекса Омской области назначен Указом губернатора Виктора Назарова с 6 сентября 2013 года.

Комментарии
Добавить свой
Yelena Pokidayeva  •  21 октября 2014, 15:01

Странно, а в чем связь между оптимизацией министерства траспортного развития и уходом в отставку его главы? Скорее, это связано с уголовным делом, в котором был замешан Илюшин.