Кадыров выступил за отключение Интернета
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 09:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Кадыров выступил за отключение Интернета

Kadyrov has acted for disabling Internet: Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что всемирная сеть мешает правильному воспитанию молодёжи.

Отключить Интернет предложил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он считает, что это будет способствовать правильному воспитанию подрастающего поколения.

Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодёжь любит слушать проповеди оттуда, - заявил Кадыров. - Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили.

По мнению чеченского лидера, отключение Интернета позволило бы снизить уровень насилия и числа убийств: "В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребёнок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь".

Отметим, что Рамзан Кадыров сам является активным пользователем социальных сетей. Его страничка в Instagram пользуется большой популярностью. 

Комментарии
Добавить свой
Александра Степахина  •  21 октября 2014, 14:06

А кто он, в сущности, такой, что все россияне должны его слушать? Вообще, конечно, удобно спихнуть вину за все зло в мире на интернет. Давайте тогда и книги запретим - в них тоже можно призывы к насилию прочитать, причем не только в тех, которые считаются экстремистской литературой. А еще проповедник-ваххабит может прийти в любой чеченский аул и прочитать проповедь, так сказать, в режиме оффлайн. Давайте тогда еще свободное передвижение граждан между населенными пунктами запретим, а то мало ли что... И федеральным властям (тоже порой высказывают подобные идеи), и господину Кадырову следовало бы знать, что в интернете каждый находит то, что ищет. Для большинства это источник разнообразной познавательной информации. А чтобы граждан не тянуло к экстремизму и насилию, надо им обеспечить хотя бы относительно нормальную жизнь. И молодежь правильно воспитывать. А не как сейчас в Федеральном государственном образовательном стандарте записано - "воспитать грамотных потребителей". (((

Федор Усов  •  21 октября 2014, 11:44

модернизация и внедрение передовых технологий по-кадыровски!

Олеся Емелина  •  21 октября 2014, 11:34

Интересно, что он имел ввиду - у всех отключить или только у несознательной молодежи? Для начала пусть бы у себя и своих родных отключил, оградил бы своих детей и посмотрел на их реакцию, но, главное, пусть бы начал с себя конкретно!

Илья Птицын  •  21 октября 2014, 11:13

может, просто отменить электричество - от него всё зло)