Прохоров может вновь возглавить "Гражданскую платформу"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 10:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Прохоров может вновь возглавить "Гражданскую платформу"

Миллиардер Михаил Прохоров может вновь встать во главе партии "Гражданская платформа" перед выборами в Госдуму.

Председатель федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов сообщил, что миллиардер Михаил Прохоров может вернуться в большую политику к следующим выборам в Госдуму.

Михаил Прохоров может вернуться в любой момент, - заявил Шайхутдинов в интервью "Известиям". - Но я думаю, что это будет решаться в 2016 году, когда мы поймём, как нам идти на выборы в Госдуму. Сейчас мы примеряемся, как нам это сделать и поэтому экспериментируем с разными формами. Но самому Михаилу Прохорову, чтобы возглавить партию и повести её в парламент, нужно сначала со своими западными активами разобраться. В соответствии с законом участие в политической деятельности с иностранными активами невозможно.

Уже в ноябре может состояться съезд "Гражданской платформы", на котором будет принято решение о составе руководства партии и программе её подготовки к выборам 2016 года. 

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  20 октября 2014, 16:14

А мне кажется, что это не принципиально. У него есть "своя" партия, и, скорее всего, её представители пройдут в думу по результатам следующих выборов. А значит, интересы Прохорова будут пролоббированы.

Евгений Янушкевич  •  20 октября 2014, 14:42

Против самого Прохорова, я лично ничего не имею. Но возвращаться сейчас в большую политику, учитывая прошлый, не самый удачный опыт, это смелое решение. Ну недолюбливают наши люди олигархов.