Скакунам Кадырова испортили настроение
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 08:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Скакунам Кадырова испортили настроение

Власти Германии отказались выплачивать призовые за победу жеребцов главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Скакунам Зазу и Дэшинг Хоум власти Германии испортили настроение. Об этом написал в своём Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек, - отметил Кадыров. - Теперь Зазу, покоривший своими яркими победами в Дубае, Гонконге, Кельне и Баден-Бадене сердца миллионов зрителей, вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, т.е., жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна.

Чеченский лидер считает, что Германия посягнула на свободу лошадей и подвергла их дискриминации: "Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира", - отметил глава Чечни, подчеркнув, что власти "вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию".

Напомним, что пять тысяч евро призовых власти Германии отказались выплачивать за победу лошади главы Чеченской республики, объясняя это тем, что ранее Рамзан Кадыров был включён в санкционный список Евросоюза.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  21 октября 2014, 11:45

эх, не того человека выбрали себе в друзья Заза и Дэшинг Хоум :))

Ольга Захаренко  •  21 октября 2014, 11:22

Да вроде бы всё логично - приз же получает хозяин лошади, она хоть и "друг человека", но в данном случае его собственность