Путин нарисовал газовый вопрос для Меркель
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2014, 17:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:46  •  печать

Путин нарисовал газовый вопрос для Меркель

Президенту России Владимиру Путину пришлось при помощи ручки и бумаги объяснять канцлеру Германии Ангеле Меркель тонкости газового конфликта России и Украины.

Встреча президента России с канцлером ФРГ состоялась в Милане накануне поздно вечером. Путин и Меркель беседовали около двух с половиной часов. Российский лидер подробно изложил суть позиции нашей страны по газовому вопросу.

Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял, - рассказал журналистам пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Напомним, что сейчас Украина получает газ из Польши, Словакии и Венгрии. Общий долг Украины перед Россией за уже поставленный газ превышает пять миллиардов долларов. На 21 октября намечено проведение трёхсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом на тему обеспечения безопасности транзита газа в Европу предстоящей зимой.

Комментарии
Добавить свой
Семен Коротаев  •  20 октября 2014, 18:21

Меркель, одела "розовые очки" подаренные Обамой, и видит только то, что ей выгодно и позволено воспринимать. Поэтому ее хоть носом тычь, она не чего не увидит. Своя рубашка ближе к телу, а как только дело заходит до финансовой помощи Украине по газу так, наше дело сторона. Главное чтобы в Европу, газ приходил в полном объеме и без задержек. Если Меркель и Европа, так поддерживают Украину, вводя санкции против России, пусть они и расплачиваются! И в дальнейшем пусть Европа, договаривается с Украиной о поставках газа, затем Украина вносит предоплату России, и получает газ. Только тогда “Пробендеровская” Европа поймет свои ошибки, когда сама будет плясать под дудку беспредельщиков в Киеве, а не заставлять это делать Россию.

Александр Алексеенко  •  19 октября 2014, 16:56

На сколько мне помнится то Украина уже погасила часть долга и он уже никак не 5 миллиардов, к тому же 2 дела находятся в мировом суде. Россия подала на Украину и наоборот. Проблема явно не скоро решится.

Наталия Мисюра  •  19 октября 2014, 15:40

Вообще то, при рыночных отношениях, чтоб избежать таких долгов, существует система предоплаты. Видимо Газпром настолько заинтересован в контрактах с Украиной, что готов терпеть такие огромные неплатежи.

Roman Mykhaylichenko  •  19 октября 2014, 14:41

Сколько проблем из-за одной Украины. Какой же шум создали ЕС вместе с Украиной. Путин объяснял Ангеле Меркель суть проблемы как ребенку, на бумажке с листиком.

Сергей Ефименко  •  18 октября 2014, 17:19

Интересно было бы послушать объяснения Путина. В смысле, почему Украине дешевле покупать российский газ у Польши, Венгрии и Словакии, чем напрямую из России.
Ведь вопрос по большому счету не в долге Украине за газ, а в том, что Украина, хочет отменить старый контракт и заключить новый, а этого не хочет Газпром. Ведь Киев еще весной сказал, меняем контракт, и мы вам погашаем долг.

Галина Корешкова  •  18 октября 2014, 16:04

Западные политики и экономисты не настолько бестолковые, они и без картинок прекрасно понимают законность претензий России. Просто по своим политическим соображениям не желают менять занятую позицию.

Сергей Неключев  •  18 октября 2014, 14:37

Не знаю, что он там ей рисовал. По-моему схема более, чем простая, плати за газ по контракту, и будешь получать его столько, за сколько заплатил, и еще долги нужно вернуть, которые ранее образовались.

Анастасия1 Маричева  •  18 октября 2014, 14:27

Очень жаль, что в конфликт России и Украины - вмешиваются представители других стран, так и пытаясь надавить на нашего президента. А в нюансы вникать никто не хочет. Я очень надеюсь, что Путин не сломается по натиском ЕС.

Сергей С.  •  18 октября 2014, 17:15

Так представители других стран сами и разожгли этот костер и продолжают своим вмешательством поддерживать огонь для дальнейшего извлечения профита и бонусов.