Порошенко одобрил особый статус Донбасса

Подписан закон об особом режиме управления на территории Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе регионов Донбасса. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донбасса.

Закон был одобрен Верховной радой 16 сентября, однако поступил на подпись Порошенко только 14 октября. Отныне в Донбассе будут действовать отряды народной милиции, деятельность которых будут координировать местные власти. Документ также предполагает проведение на востоке Украины досрочных местных выборов.

Украинское государство гарантирует отсутствие уголовного преследования участником боевых действий в Новороссии. Принятый закон подвергся жёсткой критике со стороны украинских националистов, расценивших его как "капитуляцию".

Между силами армии Украины и Донецкой и Луганской народных республик будет создана 30-километровая буферная зона, откуда будет выведена тяжёлая техника.  

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  19 октября 2014, 14:37

Одобрить то он одобрил, но остаётся вопрос, кто и за какие средства будет восстанавливать то, что разрушено на территории ДНР и ЛНР и в этой 30-километровой зоне?

Олег Оконешников  •  17 октября 2014, 15:53

сомневаюсь, что этот особый режим управления будет действовать, но хотя бы есть слабая надежда на прекращение войны

Валентина Марчук  •  17 октября 2014, 15:42

Худой мир лучше доброй ссоры. Пусть, наконец, это противостояние закончится.

Ольга Захаренко  •  17 октября 2014, 15:39

т.е. все ополченцы станут народными милиционерами? :)