Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин воспитает поколение омских медиков
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин воспитает поколение омских медиков

В Омской государственной медицинской академии появился свой орган самоуправления - попечительский совет. Его членом стал первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

Попечительский совет был создан к 94-му дню рождения Медакадемии. В него вошли 18 человек - не только люди, относящиеся к медицине, но также политики и бизнесмены. Правительство Омской области в этом органе самоуправления вуза будет представлять первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

- Попечительский совет - проверенный метод работы, такие органы созданы в вузах по всей стране, и нам не стоит отставать. Многие вопросы нельзя решить на уровне университета, участие власти необходимо, поэтому я и вошёл в состав этого совета, - сообщил чиновник.  

Сегодня, 14 октября, состоялось первое заседание попечительского совета. Его члены обсудили перспективы развития вуза, подготовку кадров, развитие программ регионального здравоохранения.

Подробности смотрите в программе "Новости 24. Омск", которая выйдет сегодня в 19:00 на телеканале РЕН ТВ. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  14 октября 2014, 15:49

Воспитывать медиков должны преподаватели и практикующие врачи. Причем здесь первый вице-губернатор? Его дело следить, чтобы для воспитания хватало денег...

Ольга Захаренко  •  14 октября 2014, 16:34

Полностью согласна! у нас и так сегодня все практически вузы выпускают не очень качественных специалистов, а если за их обучением и воспитанием будут следить совершенно некомпетентные в этих вопросах "попечительские советы", то тогда вообще будет "провал"