В день освобождения Риги Назаров почтил память погибших на войне тюкалинцев
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 17:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

В день освобождения Риги Назаров почтил память погибших на войне тюкалинцев

Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал в Тюкалинске, где возложил цветы к мемориалу Славы.

Глава региона напомнил, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне во всех районах Омской области будут отремонтированы и реконструированы памятники и комплексы воинской славы.

Этот вопрос находится на особом контроле Правительства Омской области, - сказал Назаров. - Каждый район должен привести в порядок памятники солдатам Великой Отечественной войны. И сегодня на примере Тюкалинска мы видим результаты этой работы.

В рамках подготовки к 70-й годовщине Победы реконструированы практически все элементы мемориального комплекса в Тюкалинске. Прилегающая площадь вымощена брусчаткой, клумбы обрамлены бордюром, выполнено декоративное ограждение, а пьедестал облицован полированными гранитными плитами. Рядом с вечным огнём установлена стена памяти, на которой закреплены списки погибших на фронтах войны тюкалинцев. Из бюджета Тюкалинского района на проведение работ было выделено четыре миллиона рублей.

Отметим, что в этот день ровно 70 лет назад войска 3-го Прибалтийского фронта при поддержке войск 2-го Прибалтийского фронта освободили Ригу от немецко-фашистских войск. В истории освобождение столицы Латвии считается кульминацией "Рижской операции".  

Комментарии
Добавить свой