Назаров попросил у Медведева денег для "худеющего" областного бюджета
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2014, 19:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Назаров попросил у Медведева денег для "худеющего" областного бюджета

Сегодня, 10 октября, глава Омской области Виктор Назаров встретился в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и попросил компенсировать региону выпадение доходов, которое произойдёт после изменения Налогового кодекса в 2015 году.

Виктор Назаров доложил главе российского правительства, что в результате снижения акцизной ставки по ГСМ и крепким спиртным напиткам, бюджет Омской области может потерять до 1,8 миллиарда рублей. В связи с этим премьер-министру РФ было предложены варианты решения данной проблемы.

- Я обратился с просьбой компенсировать нашему региону доходы, выпадающие в связи с изменениями Налогового кодекса в 2015 году. Дмитрий Анатольевич поддержал, сказал, что будут рассмотрены варианты, - написал губернатор Омской области на своей странице в фотоблоге Instagram.

Также Виктор Назаров предложил придать федеральный статус омскому форуму социальных предпринимателей и инвесторов, который в этом месяце пройдёт уже в четвёртый раз. Мнение Дмитрия Медведева по этому поводу губернатор не привёл.

Комментарии
Добавить свой
Александр Авласов  •  12 октября 2014, 00:10

Все проблемы Омского бюджета от отсутствия креатива чиновников. К примеру; - Проблема очистки вентиляции от пыли жира. Стоит депутатам внести закон обязывающий Омских предпринимателей владельцев недвижимого имущества раз в пол года производить очистку вентиляции, с обязательными взятиями проб. А владельцев общепита и раз в три месяца. Как сразу образуется новый сегмент рынка, новые предприятия и ИП оказывающие данную услугу. А это приток налоговых отчислений+ можно лицензировать данный вид деятельности и получать доп прибыль. Плюс штрафы от нерадивых предпринимателей. Я думаю как минимум 20-30 миллионов рублей в год такой закон в бюджет Омска принес бы. А при нормальном подходе все 100 млн. В итоге убиваем сразу много зайцев:
1. Доп. налоговые сборы в местный бюджет.
2. Повышение уровня пожарной безопасности (особ общепит).
3. Повышение уровня санитарной безопасности (а это рост производительности труда на Омских предприятиях и реальное уменьшение уровня заболеваемости. И.т.д.

Александр Авласов  •  12 октября 2014, 00:10

Господа депутаты подумайте над этим вопросом. Ведь прецеденты есть в Татарстане, Москве, Ханты-Мансийске и др. городах России. А если немножко подумать можно еще 2-3 десятка видов предпринимательства стимулировать. А ведь это все реальные, живые деньги в бюджет Омска и области. Если не хватает фантазии, устройте конкурс идей. Люди Вам помогут с идеями. Вы только рабочую законодательную базу подготовьте.

Мария Волкова  •  11 октября 2014, 18:03

Я думаю что любая область должна приносить доход в бюджет страны , а просить помощь это значит что руководство области как говорится не ловит мышей))))

Ольга Лаврова  •  12 октября 2014, 16:37

Ну почему же сразу просить, в тексте ясно написано: губернатор предложил варианты решения проблемы. И потом, это ведь не будет каждый год, иначе какой смысл в таких изменениях в Налоговой?

Владимир Семенов  •  11 октября 2014, 16:23

Конечно, добиваться защиты областного бюджета необходимо. Но на что можно рассчитывать, на какую помощь? Вряд ли это будет прямая финансовая помощь или сокращение отчислений в государственный бюджет. Возможно, создание новых бизнес-проектов помогло бы наполнять областной бюджет более эффективно?