Адвокат Гамбурга снова требует отвода судьи
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2014, 15:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Адвокат Гамбурга снова требует отвода судьи

Олег Любушкин считает, что у него нет больше оснований доверять суду.

Сегодня, 10 октября, в Куйбышевском суде состоялось очередное заседание по делу отстранённого первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока пребывания чиновника в СИЗО.

Адвокат Олег Любушкин просил принять во внимание опыт Европейского суда, считающего, что человек, которому пока не назначили наказание, не должен находиться за решёткой. Суд это ходатайство отклонил.

- Почему Гамбург должен расплачиваться своей свободой за то, что следствие было возобновлено? - недоумевал Любушкин.

- Следствие на данный момент мы не можем окончить, - ответил следователь Александр Чуклин. - Продление стражи связано с указанными мною основаниями: билет "Омск-Москва" и возможность оказать давление на свидетелей. Также добавился ещё один эпизод. Их стало восемь.

Также было отвергнуто предложение адвоката о вызове в суд потерпевших по делу. Тогда Олег Любушкин заявил ходатайство об отводе судьи: "Этот отказ, в совокупности, что именно вы давали разрешение на обыск, когда Гамбург ещё не был обвиняемым. Я вам с этой минуты не доверяю, хочу, чтобы суд был полноправный".

Сам Юрий Гамбург считает, что подобные решения должен принимать судья на свое усмотрение.

Сейчас суд удалился для вынесения решения по заявленному ходатайству. 

Комментарии
Добавить свой