В Сибири помощника депутата Госдумы пытали электрошокером

Вчера, 8 октября, поздним вечером в Красноярске неизвестные напали и избили Евгения Мальчикова - помощника члена нижней палаты российского парламента Василия Журко. В настоящее время он находится в больнице.

Злоумышленники напали на политика в районе бульвара Ботанического, когда он возвращался домой. По данным "Российской газеты", неизвестные избивали Евгения Мальчикова и пытали электрошокером, после чего скрылись. На место происшествия выехал наряд полиции, а пострадавшего увезли в медицинское учреждение.

- Меня сегодня чуть не убили! - пишет Евгений Мальчиков на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". - Я шлю из больницы привет начальнику ГУВД Красноярского края Антонову. <…> Не сможет наш новый губернатор Красноярского края Толоконский совершить рывок в экономике региона, пока не уничтожит коррупцию в главном управлении ГУВД края по борьбе с этой самой коррупцией: ни налогов не будет, ни здоровой конкуренции, ни качественных товаров и услуг как следствие.

Добавим, что Евгений Мальчиков является в Красноярске небезызвестным человеком. Он работал в администрации Октябрьского района Красноярска, участвовал в выборах мэра Красноярска в 2008 году. Весной этого года он публично заявил о своём выходе из ЛДПР. Причиной стало оскорбление лидером партии беременной журналистки. Мальчиков почтой выслал свой партбилет Владимиру Жириновскому.

Комментарии
Добавить свой
????????? ???  •  12 октября 2014, 16:44

Совсем обнаглела преступность. Бесспорно, этот инцидент связан с занимаемой позицией Евгения Мальчикова и его взглядами на существующее положение вещей. Интересно, хотя бы исполнителей найдут? Молчу уж про заказчика.

Олеся Емелина  •  9 октября 2014, 16:55

Ужас, конечно, но - "пытали электрошокером" - что хотели выпытать-то? Что за разборки?

Елена Соколова  •  9 октября 2014, 15:07

Нападение на политика - не просто хулиганский поступок, о чем свидетельствует применение электрошокера. Скорее всего, сделано это было с целью устрашения.