Омского губернатора Назарова закрывают от СМИ ради безопасности
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2014, 15:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

Омского губернатора Назарова закрывают от СМИ ради безопасности

Большинство вопросов на сегодняшнем заседании Правительства Омской области рассматривалось за закрытыми дверями.

Открытыми для прессы стали лишь 9 из 23 вопросов сегодняшнего заседания Правительства Омской области. Заседание регионального кабинета министров продолжилось без представителей СМИ после перерыва.

- Там будут обсуждаться вопросы безопасности, - пояснил начальник Главного управления информационной политики Омской области Сергей Корабельников. - Даже наши камеры не будут работать.

Интересно, что из публичной повестки заседания сегодня утром были в срочном порядке изъяты три вопроса, которые должны были представлять Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский и первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов. Хотя оба на рассмотрении первых девяти вопросов присутствовали.

Отметим, что на сегодняшнем заседании Правительства Омской области отсутствовало большинство ключевых министров. В частности Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков и Министр экономики Александр Третьяков находятся в командировке. Какие вопросы безопасности Виктор Назаров собрался обсуждать в их отсутствие, осталось загадкой.

Хотя сам губернатор про закрытую часть заседания не обмолвился ни словом. "Сегодня в повестке 23 вопроса, начинаем работать, - сказал перед началом заседания Назаров. - Число вопросов в разделе "Разное" уточним позже".

Напомним, что это уже не первый случай на этой неделе, когда областные чиновники ограничивают работу журналистов. Во время заседания Совета глав муниципальных образований в пресс-студии выключили звук, а журналистов попросили покинуть помещение. 

Комментарии
Добавить свой