Замом Гребенщикова стал томский бизнесмен

Новым заместителем главы Министерства строительства и ЖКК назначен экс-управляющий особыми экономическими зонами в Томске Юрий Гавриленко. Сегодня он официально был представлен коллегам на заседании Правительства Омской области.

Сегодня на заседании правительства исполняющий обязанности Министра строительства и ЖКК Богдан Масан представил нового заместителя главы ведомства. Им стал 53-летний Юрий Гавриленко, сделавший карьеру чиновника в Омске и Томске. В этой должности он заменит Сергея Шелеста, который возглавил "ОмскВодоканал".

"Юрий Николаевич Гавриленко будет курировать расселение ветхого и аварийного жилья и вопросы газификации", - пояснил Масан.

Юрий Гавриленко родился в Томске. В 1984 году, окончив Томский политехнический институт, был распределён в Омск на ПО "Полет" и проработал здесь до 1992 года. В 1997 году работал в компании "Партнёр-Омск", принадлежащей известному омскому бизнесмену Мкртчяну. С 2001 по 2003 годы Гавриленко был гендиректором "Омскгоргаза", после того как Станислав Гребенщиков ушёл оттуда с должности коммерческого директора в ПТСК. Затем Гавриленко опять вернулся в "Партнёр-Омск", потом возглавил компанию "Партнёр-Томск". С 2009 года был руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Томской области, где проработал до 2011 года, после чего занялся бизнесом. 

Комментарии
Добавить свой