День рождения Путина стал событием дня в зарубежных СМИ

Сегодня, 7 октября, российский Президент Владимир Путин отметит своё 62-летие в сибирской тайге, вдали от цивилизации. Тем временем в средствах массовой информации день рождения главы государства стал событием дня, иностранные СМИ - не исключение.

The Washington Post напомнил читателям, что в России популярность Владимира Путина сейчас близка к рекордным максимумам. В связи с этим ко дню рождения Президента один из поклонников организовал единственную ночную выставку "12 подвигов Путина". Здесь глава государства представлен героем, держащим весы мира в своих руках.

International News сегодня сделал акцент на то, что Владимир Путин встретит 62-летие "отдыхом в девственных лесах Сибири". Ссылаясь на слова пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, издание сообщает, что Путин в свой день рождения будет находиться в 300-400 километрах от ближайшего населённого пункта. Такой выбор объясняется тем, что с 8 октября у главы государства начнутся официальные мероприятия в этом регионе. International News также напомнил, что в прошлом году Владимир Путин отпраздновал свой день рождения на саммите АТЭС. В тот же день индонезийский президент Сусило Бамбанг Юдхойоно исполнил для него несколько песен под гитару.

Портал One News Page сравнил дни рождения российского и американского лидеров. Издание сообщило, что два месяца назад Барак Обама "отпраздновал своё 53-летие в обычном стиле, играл в гольф со своими Гавайскими друзьями детства на авиабазе Эндрюс перед поездкой в Кэмп-Дэвид". Владимир Путин же будет отмечать свой 62-й день рождения диаметрально противоположным образом - "в обширной лесопарковой зоне в северных регионах России, охватывающих сотни тысяч квадратных миль".

Комментарии
Добавить свой