Назаров направил северных оленей в "Птичью гавань"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 09:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

Назаров направил северных оленей в "Птичью гавань"

Губернатор Омской области Виктор Назаров поддержал идею размещения в природном парке "Птичья гавань" части "коллекции" Большереченского зоопарка.

С лета 2016 года на территории "Птичьей гавани" все желающие смогут увидеть животных из Большереченского зоопарка. Идею педагога дополнительного образования центра детского творчества Большереченского муниципального района, руководителя экологической дружины "Юные робинзоны" Веры Лопатиной поддержал по просьбе Президента России Владимира Путина губернатор Виктор Назаров.

Как руководитель экологической дружины я обратилась в приёмную Президента Российской Федерации с просьбой, чтобы часть "коллекции" Большереченского зоопарка выставлялась на территории парка "Птичья гавань", - рассказала Лопатина. - Сегодня наша инициатива была поддержана губернатором Виктором Назаровым.

В "Птичью гавань" в первую очередь привезут птиц, затем - кабанов, маралов, зубров, медведей и северных оленей. Уже летом следующего года Министерство природных ресурсов и экологии области проведёт природном парке всю необходимую подготовительную работу. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  7 октября 2014, 14:42

Несколько лет назад у нас по квартирам ходили представители омского зоопарка (или природного заповедника "птичья гавань" - точно не помню), просили у жителей какую-нибудь еду для птиц и животных (крупы, овощи). Было так обидно за питомцев! Хочется, чтобы "коллекция" из Большеречья ни в чем не нуждалась!

Елена Крылова  •  7 октября 2014, 14:24

Я так понимаю, что животных просто перевезут с одного места на другое? Но лучше было бы поселить их в просторных вольерах, ведь в природном парке места хватает. И тогда зверье чувствовало бы себя почт и на свободе, а посетители могли бы наблюдать за ним в почти естественных условиях.