Виктор Назаров: "Говоря о Казахстане, мы подразумеваем и Китай"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2014, 12:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

Виктор Назаров: "Говоря о Казахстане, мы подразумеваем и Китай"

Омский губернатор дал короткое интервью "Российской газете". В беседе с корреспондентом издания он рассказал, как в Омской области будет решаться вопрос импортозамещения и почему регион может стать своеобразным "окном в Азию".

Сегодня Правительство РФ пытается выстроить качественную политику замещения импортной продукции. Омская область в свете этих изменений сможет увеличить объёмы производства предприятий оборонно-промышленного комплекса. В этом уверен глава региона Виктор Назаров.  

- Мы должны говорить не просто об импортозамещении, а о работе на опережение, создании передовых образцов гражданской и военной техники, которая будет лучше, например, украинской, - заявил он в интервью "Российской газете".

Сегодня продукцию для оборонных нужд России выпускают 14 омских предприятий. Среди них ПО "Полёт", на базе которого производят ракету-носитель модульного типа "Ангара", ОМО им. Баранова, специализирующееся на выпуске авиадвигателей, ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова", где создают радиорелейные системы связи и управления военного и общетехнического назначения.

Наряду с этим, считает Виктор Назаров, Омская область является идеальным логистическим центом для азиатских стран. В перспективе регион может стать своеобразным "окном в Азию".

- Говоря о Казахстане, мы подразумеваем и Китай, - сообщил глава региона. - Транспортное плечо очень короткое, все что нужно - качественная, скоростная автомагистраль. Таким образом, можно спокойно соединять с Транссибом ту железную дорогу, которую сегодня собираются прокладывать Казахстан и КНР.

Комментарии
Добавить свой