Петербургский политолог неоднозначно оценил ситуацию в Омске

Самый цитируемый российский политолог Михаил Виноградов, побывавший в Омске, воздержался от критики политического устройства области, отметив, что она пытается найти выход из безденежья.

Политический кризис в Омской области и пути выхода из него накануне обсуждались за круглым столом в межвузовском инновационном бизнес-инкубаторе. На него собрались общественные активисты, представители власти, социологи, политологи. В качестве главного советчика и наблюдателя был приглашён Михаил Виноградов, эксперт рейтинга "100 ведущих политиков России". 

Как заявил Виноградов, происходящие в регионе процессы оцениваются неоднозначно - от "всё стабильно" до серьёзных потрясений, связанных с конфликтами региональных элит с правоохранительными органами. Впрочем, сам политолог предпочёл не торопиться с оценками.

- Говорить о том, что область шарахается и её трясет, не вполне справедливо. Понятно, что есть задача - поиск источников наполнения бюджета. Последствия удара, который был нанесён в годы перерегистрации ОНПЗ, до конца не преодолены. Поэтому важно послушать и оценить, в какой степени внутри Омской области предлагаются рецепты реагирования, выживания, развития, и возможно ли в это в условиях непростой экономической конъюнктуры в России, - цитируют Михаила Виноградова "Новости 24. Омск".

Комментарии
Добавить свой