Сенаторам Зуге и Голушко запретили въезд в США
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 10:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

Сенаторам Зуге и Голушко запретили въезд в США

Совет Федерации запретил сенаторам рабочие поездки в США.

Международный комитет верхней палаты российского парламента принял решение отказаться от официальных визитов в США и предложил приостановить сотрудничество со странами Евросоюза, проводящими наиболее агрессивную политику в отношении Москвы. Запрет на визиты в США введён по рекомендации Министерства иностранных дел России. Однако ограничение не касается частных поездок сенаторов за рубеж.

Кроме того, сенатором Игорем Морозовым предложено отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с Кипром. "Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до 1 миллиарда евро с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84 процентов они получили 18 процентов. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США", - считает Морозов.

Напомним, что в санкционный список входят спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-спикер Юрий Воробьёв, а также сенаторы Виталий Игнатенко, Андрей Клишас, Михаил Маргелов и Николай Рыжков. В верхней палате Омскую область представляют Игорь Зуга и Андрей Голушко, недавно отчитавшийся о своей работе перед Заксобранием.

Фото: kvnews.ru

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  1 октября 2014, 16:13

и правильно сделали, что запретили - только деньги государственные тратили на эти "рабочие поездки", никакого положительного результата от них не было, просто катались в штаты под видом "рабочих поездок"

Анна Дзюган  •  1 октября 2014, 00:16

Это называется " на зло врагу куплю билет пойду пешком" кому интересно станет лучше или хуже от того что Россия не будет сотрудничать с ЕС и США? Мне кажется что это уже от безысходности ведь по сути США в России не нуждается