Назаров призвал к возрождению сельской потребкооперации
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2014, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

Назаров призвал к возрождению сельской потребкооперации

Губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с мэром Омска Вячеславом Двораковским в воскресенье посетили Центральный рынок, чтобы проверить работу отдела "Крестьянский продукт".

В отделе "Крестьянский продукт" на Центральном рынке реализуется продукция омских фермеров - свежее деревенское молоко, сыры и творог, мясо домашних кур. В широком ассортименте представлены дикоросы - замороженные и консервированные грибы и ягоды, собранные в районах Омской области. Для муниципальных рынков это стало новым форматом сотрудничества с фермерами, хотя продолжают свою работу и "Губернские ярмарки", организованные при первом губернаторе Омской области Леониде Полежаеве.

Нам нужны экологически чистые, качественные и вкусные деревенские продукты, не привозные, а наши - омские, - считает Виктор Назаров. - Общая задача региональной и муниципальной власти - предоставить сельским жителям все возможные пути для сбыта их продукции. Только "Губернских ярмарок" уже недостаточно, не все фермеры имеют желание торговать самостоятельно, кто-то предпочтёт сдавать продукты непосредственно в своём районе. Для этого нужно возрождать и развивать сельскую потребкооперацию, организовывать качественно новую сеть закупок.

На ближайшем заседании совета глав муниципальных образований региона будет поднят вопрос о продвижении сельскохозяйственной продукции на рынки областного центра. Главам районов будут даны поручения активизировать работу в этом направлении.

В свою очередь мэр Омска Вячеслав Двораковский поделился планами по реконструкции здания Центрального рынка.

Комментарии
Добавить свой